/太小了 能把/usr移动到/home分区下吗

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
redswallow

/太小了 能把/usr移动到/home分区下吗

帖子 redswallow » 2011-01-03 16:07

系统是ubuntu10.10
我分了三个区
/ <6G
交换
/home 20G

发现/太小了,不大想重装分区,能把/usr移动到/home分区下吗?应该怎么操作
谢谢了
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: /太小了 能把/usr移动到/home分区下吗

帖子 leeaman » 2011-01-03 16:09

6g基本也够了,日常使用的话,放/home怕是不行,搬出去就要单独分区似乎是
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
redswallow

帖子 redswallow » 2011-01-03 16:16

哦 是吗? /就剩700m了 有点小慌- -

查到两个贴:

如何把 /usr, /opt 2个文件夹挂载到/home/下面[已解决]
viewtopic.php?f=86&t=80493&p=2177387#p2177387
里10楼

如何将/usr移动到/home所在的分区下?(它们处于不同分区中)
viewtopic.php?f=77&t=252072&start=0
里5楼

的方法是什么意思 能不能帮我解释夏
还有看到什么mount挂载的 和改fstab一样的吗?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2011-01-03 16:21

看来我错了,最好就是第一个方法,用ubuntu-tweak清理一下看看,我的只用了2.8g,我分了20g给的/
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wwkwkj
系统: opensuse12.2*kde4.9

帖子 wwkwkj » 2011-01-05 0:03

话说我装10.10时候分区也有点问题
每个论坛里面,都会有几个默默的不为我知的大牛,于是每次,我都心存敬畏

openSUSE12.2+KDE4.9+XP
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2011-01-05 1:27

你应该在home分区里再分出一个分区,把/usr的数据移到这个分区,再把这个分区挂载到/分区下
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
redswallow

帖子 redswallow » 2011-01-05 15:45

adagio 写了:你应该在home分区里再分出一个分区,把/usr的数据移到这个分区,再把这个分区挂载到/分区下
不想重装的话有什么分区软件可以分区吗