大虾们好 小弟Linux新手 装了个xp和Ubuntu的双系统 但是启动有问题啊。。

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
guaishi

大虾们好 小弟Linux新手 装了个xp和Ubuntu的双系统 但是启动有问题啊。。

帖子 guaishi » 2011-01-01 0:42

大虾们好 小弟Linux新手 装了个xp和Ubuntu的双系统 进入系统时是Grub引导Linux和xp的。
但是选择可以正常进入xp系统 但是进入Linux时 会停在那个左上角有一个光标闪动的界面
有时停留一段时间后会正常进入 但是有时候就一直停在那里了 怎么回事啊 是不是引导设置问题啊

指导下 谢谢啦
头像
crazii
联系:

Re: 大虾们好 小弟Linux新手 装了个xp和Ubuntu的双系统 但是启动有问题啊。。

帖子 crazii » 2011-01-02 11:51

貌似不是boot的问题,个人猜测可能是硬件兼容性的问题.我从来木有过.引导的好好的.

代码: 全选

#touch cock
touch: failed to touch 'cock': Permission denied
头像
aerowolf

Re: 大虾们好 小弟Linux新手 装了个xp和Ubuntu的双系统 但是启动有问题啊。。

帖子 aerowolf » 2011-01-02 11:56

贴图吧。
估计是Grub指向Linux位置不正确。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
guaishi

帖子 guaishi » 2011-01-03 16:51

aerowolf 写了:贴图吧。
估计是Grub指向Linux位置不正确。
我用U盘装的,按提示一步一步来的,Grub引导也是自动生成的,而且为什么有时候又能正常进去呢?
guaishi

帖子 guaishi » 2011-01-04 0:39

tenzu 写了:acpi神马的关掉
我新手。不知道acpi什么东西啊。兄弟能详细说明吗?
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2011-01-04 9:44

人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
nabor

帖子 nabor » 2011-01-09 10:46

进入linux启动时按下pause break可以看到详细的启动情况,卡在什么地方就能知道了