直到今天我才发现原来鼠标中键也是可以按下去的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
billzt
系统: Ubuntu
联系:

直到今天我才发现原来鼠标中键也是可以按下去的

帖子 billzt » 2011-01-05 10:16

我第一次接触电脑和鼠标是在2003年,那时就已经是三键鼠标了。当时我就知道,鼠标左键单击是选中对象,双击是打开对象;右键单击是弹出菜单;中键一般都是滚轮(至少90%的鼠标都是这样的吧),前后滚动可以翻动页面。当然如果鼠标用得时间太长了,滚轮可能就会失灵,我就遇到过好几次。
我身边的同学都使用Windows系统,他们主要使用putty软件远程登录到Linux主机上工作。起初我也用了一段时间的putty,黑乎乎的界面不怎么喜欢,而且最致命的缺点是对中文支持不大好。但是putty有一个很棒的功能:智能复制/粘贴(我自己瞎想出来的称号)。相信用过putty的朋友一定印象很深刻:只要你用鼠标在终端里选中一些文本,这些文本就会自动进入剪贴板;再在需要的地方单击一下右键,文本就复制到该处了。
现在我使用Ubuntu的gnome-terminal来进行终端的操作,虽然界面很漂亮,但putty的这个功能是没有了,因为你在终端上单击右键也是弹出菜单。要复制/粘贴只能通过“点菜单”了。有一段时间我甚至傻乎乎地按下了Ctrl+C来复制(Windows用习惯了),后来才发现在终端可以按下 Ctrl+Shift+C复制,按下Ctrl+Shift+V粘帖。虽然还是比较麻烦,但至少比点菜单要快一些了。
今天我才发现了一个窍门,是在网上搜出来的,而且是无意中搜出来的,因为以前想不到会有这个玩意儿:
在gnome-terminal中,用鼠标左键选中一些文本,再在需要的地方单击一下中键,文本就会复制到该处。估计其它terminal可能也有哦! :em01
师大生信者:http://bnuzhutao.cn
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: 直到今天我才发现原来鼠标中键也是可以按下去的

帖子 JiangHui » 2011-01-05 10:18

肯定有人要说火星
头像
tiago2009
联系:

帖子 tiago2009 » 2011-01-05 10:20

:em04 真的火………………星了
成功不是赢在起点,而是赢在转折点。不再折腾,不再追求时尚美观,不再装B,实实在在做点东西……
头像
badboywang_

帖子 badboywang_ » 2011-01-05 10:28

:em06 如果楼主火星了。。那我呢。。 直接银河系外的了。 :em11
刚刚接触ubuntu,请大家多多指教,谢谢。。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2011-01-05 10:29

呵呵,win下面中键没有什么用的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-01-05 10:31

原来我不是火星人。。。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2011-01-05 10:42

windows下按中键有时候也会出现上下左右的箭头
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2011-01-05 10:44

一般浏览器都支持的吧
windows下按中键有时候也会出现上下左右的箭头
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
lotutu

帖子 lotutu » 2011-01-05 10:49

火星人学习一下
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-01-05 10:51

强大。
围观。
● 鸣学
spandar

帖子 spandar » 2011-01-05 10:53

打DOTA鼠标中建很常用的
头像
wjh36845

帖子 wjh36845 » 2011-01-05 10:55

无论是在win还是在u下 我都是用中键打开连接的这样就会在新标签页打开 而不是在新窗口中打开
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2011-01-05 12:12

wjh36845 写了:无论是在win还是在u下 我都是用中键打开连接的这样就会在新标签页打开 而不是在新窗口中打开
才知道可以这样的。。。 :em06 。。。我火星了。。。555

谢啦! :em11
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2011-01-05 12:14

:em06 这都快2012了啊
wangjianli

帖子 wangjianli » 2011-01-05 15:14

幸亏是在2013年知道的,要不就没有机会知道了 :em05