我不要回windows,高手救我?python和softwaare-center cpu100%

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
kingubuntu

我不要回windows,高手救我?python和softwaare-center cpu100%

帖子 kingubuntu » 2011-01-04 21:26

[attachment=0]Screenshot-Terminal.png]各位高手好!
小弟新手,在windows长期被病毒、流氓、qq 广告、暴风多余进程、360占速度。。轮番摧残
每天忙于杀毒,卸载,然后添加删除程序,清理启动项,google注册表,再用优化大师。。。
你说卸个软件咋救这么难呢?
于是下了google chrome 感觉很不错。
就是从chrome软件介绍,我才知道linux,开源这个概念。
原来卸载如此简单 “ sudo apt-get remove 软件名”一句话救搞定。
裸奔一直是我到梦想!于是我毅然格掉windows,wubi安装ubuntu10.10
这下坏了!
一开程序就卡,特别是那个“ubuntu”软件中心 cpu100%,等上10来分钟画面动了,关掉吧?关也卡。。
这几天重装了不下十次,以为gnome卡装了kde更卡。
又以为10.10不稳定,又下10.04.装不上。提示:vesamenu.c32:not a com32r image
又以为是没分区的原因,然后在网上搜分区的资料,分了,重装,还卡。
严重的时候鼠标一动就卡,每天听着“磁磁”声,那个心痛啊!
系统自带的监视器换了,效果好了些。
3天了,一直泡在论坛,一直在搜索,一直在重装。
只有一个原因。。。。。。。。。。卡
只有一个目标。。。。。远离windows
绝望了,只有最后一招,求助!

配置:惠普笔记本、cpu 410 1.46GHZ、内存512、硬盘 60G
分区:主:/boot 100M /swap 512M 逻辑:/ 6G /usr 10G /tmp 1G /home 42G
故障:1 /usr/bin/x11/x11/x11..........无数个/x11 删不掉/X11 提示:目录不存在
2 一开机就卡,硬盘响登录后好点,然后开任何程序都卡,一卡就5分钟以上有时甚至死机
3 “软件中心”最卡,一开就cpu100%.过两分钟又好了
4 开“软件中心”同时还有一个cpu高:
/usr/bin/python /usr/sbin/update-apt-xapian-index --batch-mode --force --update
(于是我把update-apt-xapian-index删了)
5 监视器看到几乎每个进程都有两个以上。
举个例:usr/sbin/console-kit-daemon --no-daemon 这个进程救无数个。
展开树gdm-binary 又一个gdm-binary 然后又是无数个usr/sbin/console-kit-daemon --no-daemon

我相信ubuntu不是这么差的,是不是我什么地方设置错了。请高手赐教!在线等
附件
电梯里,对着道貌岸然的微软高管
黑客是这样自我介绍的:我是你的恶梦!
头像
我就是我2
联系:

Re: 我不要回windows,高手救我?python和softwaare-center cpu100%

帖子 我就是我2 » 2011-01-05 1:27

我也不懂。
wubi安装ubuntu10.10
wubi安装过一回。速度太慢。换实机安装。cd 2.66 RAM 768
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

Re: 我不要回windows,高手救我?python和softwaare-center cpu100%

帖子 peteryeh64 » 2011-01-05 10:13

...真機實裝...不用wubi...全盤安裝.../ + swap + /home...自己體會...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
kingubuntu

帖子 kingubuntu » 2011-01-05 13:16

peteryeh64 写了:...真機實裝...不用wubi...全盤安裝.../ + swap + /home...自己體會...
现在是全盘安装的。搞不懂了。现在我又用usb试用,一样的,开软件中心就100%
spadgeletov

帖子 spadgeletov » 2011-01-05 13:50

kingubuntu 写了:
peteryeh64 写了:...真機實裝...不用wubi...全盤安裝.../ + swap + /home...自己體會...
现在是全盘安装的。搞不懂了。现在我又用usb试用,一样的,开软件中心就100%
直接装到PC里面吧,不要用WUBI了。
分区不用太复杂,我玩LINUX 3年了,也就分了4个区——根分区,HOME分区,swap分区, 和个人用的/opt分区

装了之后再试试吧,有问题多问。

另外,做好数据备份,折腾有时候会付出沉重的代价——数据损坏。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-01-05 14:04

python的版本问题吧。
你应该更新下源列表,升级到最新版本。
就是
sudo aptitude update
sudo aptitude upgrade
● 鸣学
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2011-01-05 14:21

如果ubuntu10.10不能有很好的體驗...建議ubuntu10.04 LTS...再看看
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
kingubuntu

帖子 kingubuntu » 2011-01-05 20:20

spadgeletov 写了:
直接装到PC里面吧,不要用WUBI了。
分区不用太复杂,我玩LINUX 3年了,也就分了4个区——根分区,HOME分区,swap分区, 和个人用的/opt分区

装了之后再试试吧,有问题多问。

另外,做好数据备份,折腾有时候会付出沉重的代价——数据损坏。
:em06 代价已经付出了,上次装双系统。进不了windows.由于对linux向往。心一横,直接ubuntu全盘重装。
。。。。可惜我那几十部电影!还有那些红遍大江南北的照片。。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2011-01-05 20:29

software-center根本就是个垃圾程序,机器配置差一点根本就承受不了,装机后的第一件事就是删之,用新立得就好 :em09
头像
kingubuntu

帖子 kingubuntu » 2011-01-05 20:49

photor 写了:software-center根本就是个垃圾程序,机器配置差一点根本就承受不了,装机后的第一件事就是删之,用新立得就好 :em09
高手也这么想?有你这句话,我删
头像
kingubuntu

帖子 kingubuntu » 2011-01-05 20:52

eexpress 写了:python的版本问题吧。
你应该更新下源列表,升级到最新版本。
就是
sudo aptitude update
sudo aptitude upgrade
大哥,没写错别子吧?
meme@king:~$ sudo aptitude update
[sudo] password for meme:
sudo: aptitude: command not found