ubuntu下如何在单网卡下设置双IP地址???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kuaile0047

ubuntu下如何在单网卡下设置双IP地址???

帖子 kuaile0047 » 2007-10-10 12:02

求助ubuntu下如何在单网卡下设置双IP地址??? 用命令是:sudo ifconfig eth0:0 192.168.3.2 netmask 255.255.255.0
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-10-10 14:43

在windows下有个很棒的网络配置管理器,收费的。它可以创建2个以上完全不同的配置,比如在家我需要有线网络,但是不需要无线网络,IP地址想要指定而不是自动分配,而在单位我想要无线网络而不需要有线,IP需要自动分配而不是指定。。这些都能通过这个软件实现手动切换。你可以搜索以下linux下是否有类似功能软件。。。。
gg2005

帖子 gg2005 » 2007-10-10 15:32

不知道弄两个ip干嘛?本来ubuntu就可以保存多个网络配置,随时更换配置文件来上网。你的命令也没有见两个ip呀?一个是ip一个是掩码?
头像
speme
联系:

帖子 speme » 2007-10-10 20:04

可以弄兩個IP分別綁定不同服務器跟不同域名啊。不過在L下我也不懂怎麽弄。
子曰,三人行,必有我师,吾曰,世间万物,皆为我师.

Re: ubuntu下如何在单网卡下设置双IP地址???

帖子 745342793 » 2010-11-22 13:49

配第二个IP时 ,不能发现啊 ?谁会得话把详细的步骤 说一下 谢谢
hacker85

帖子 hacker85 » 2011-01-05 15:11

貌似没有人关注这个话题了,我也想知道配置两个IP的情况,并且想知道二楼说的那个软件在linux下叫什么名字
hacker85

帖子 hacker85 » 2011-01-05 15:11

貌似没有人关注这个话题了,我也想知道配置两个IP的情况,并且想知道二楼说的那个软件在linux下叫什么名字