介绍一下网络安装吧

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
peilz

介绍一下网络安装吧

帖子 peilz » 2005-04-03 2:20

介绍一下网络安装吧
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-04-03 11:22

http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu/dis ... manual/en/

如果你愿意翻译出来,我们感到非常高兴!
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
ct
联系:

我来说两句吧

帖子 ct » 2005-04-07 15:26

由于我的刻录机坏了,所以我不能刻盘装了,所以我就试试用硬盘安装,结果默认的vmlinuz和initrd.gz不能从iso镜像安装,我发现了盘子里还有netboot,就用了里面的linux和initrd.gz,通过grub引导,然后装载安装,结果没有装上,我还在研究,具体可以看下这里
http://blog.chinaunix.net/article.php?a ... logId=5732
我写的不是很详细,但是说实话,也就是两行命令的事情,启动起来了就好办了,还有就是如果是pppoe拨号上网可能要加载相应的附加模块,我的是dhcp直接就指定了,比较方便,镜像站点都在initrd里有记录的,直接一步步来就可以的了,除了设置网络部分,基本上和硬盘安装没什么大的差别,不过速度实在是不怎么样。
头像
oneleaf
论坛管理员

Re: 我来说两句吧

帖子 oneleaf » 2005-04-07 19:52

ct 写了:由于我的刻录机坏了,所以我不能刻盘装了,所以我就试试用硬盘安装,结果默认的vmlinuz和initrd.gz不能从iso镜像安装,我发现了盘子里还有netboot,就用了里面的linux和initrd.gz,通过grub引导,然后装载安装,结果没有装上,我还在研究,具体可以看下这里
http://blog.chinaunix.net/article.php?a ... logId=5732
我写的不是很详细,但是说实话,也就是两行命令的事情,启动起来了就好办了,还有就是如果是pppoe拨号上网可能要加载相应的附加模块,我的是dhcp直接就指定了,比较方便,镜像站点都在initrd里有记录的,直接一步步来就可以的了,除了设置网络部分,基本上和硬盘安装没什么大的差别,不过速度实在是不怎么样。
硬盘安装,参考:

http://www.ubuntu.org.cn/docs/folder.20 ... 4573339654

http://www.ubuntu.org.cn/docs/folder.20 ... 4613475131
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2005-04-07 20:36

哦,原来这里有hd安装用的启动文件啊,光盘里面的那个居然不支持从hd的iso安装 :lol: :lol: :lol:
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2005-04-07 20:52

唉,可惜没有下载的权限,我到官方再看看吧 :cry:
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2005-04-07 21:10

不会吧?
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2005-04-07 21:12

原来是没有这个文件,因为今天镜像有些问题,哈.吓了我一大跳.
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2005-04-08 3:00

哦,原来如此啊,不知道寄盘子要多少天,不然我就等盘子了。
hardy

帖子 hardy » 2005-04-08 18:44

我电脑上有inux和initrd.gz,你email 多少
要不要发给你?
头像
TubuX

网络安装

帖子 TubuX » 2005-04-09 18:31

如果以前安装过Debian可以更改apt sources.list源重新定向到ubuntu,但如果想从光盘安装就不需要网络安装,因为CD里包含了一个桌面的整个印像。目前我还没有找到netsetup images CD。还有就是用,Debian的Sarge光盘安装基本系统,在选择apt源时重新定向到ubuntu就可以啦。当然还可以使用贴中硬碟安装方式教程从硬盘安装。
Kill of the Linux!
我行我速...............
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2005-04-10 7:35

最后我刻了盘子,我的刻录机的声音叫的很凄惨啊,不过还不错,只有openoffice坏了,不过openoffice也是在线装的中文版,网络安装太慢了,那时我没有添加这里的源。