新装完ubuntu, 网卡无法驱动,在硬件驱动中,显示当前没有正在使用的驱动。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
tangjun4447

新装完ubuntu, 网卡无法驱动,在硬件驱动中,显示当前没有正在使用的驱动。

帖子 tangjun4447 » 2010-10-15 16:53

新装完ubuntu, 网卡无法驱动,在硬件驱动中,显示当前没有正在使用的驱动。 我主板是超微的,集成两块千M的,可是通过ifconfig, 只有lo, 没有我的物理网卡,请问这个时间应该如何处理啊。。。在硬件测试中可以测试到两块网卡,这是最后要输入一个电邮地址,我输了,提示连接不到服务器,而不能进行下一步,我要如何处理啊。
头像
thomasxie
联系:

Re: 新装完ubuntu, 网卡无法驱动,在硬件驱动中,显示当前没有正在使用的驱动。

帖子 thomasxie » 2010-10-15 21:16

论坛搜索 网卡驱动或lspci
时间就像一张网,你撒在那里,你的收获就在那里。
头像
tangjun4447

Re: 新装完ubuntu, 网卡无法驱动,在硬件驱动中,显示当前没有正在使用的驱动。

帖子 tangjun4447 » 2011-01-05 12:50

thomasxie 写了:论坛搜索 网卡驱动或lspci

实际上,驱动下网卡驱动就可以了。只是第一次驱动Ubuntu感觉挺难的。不过还是解决了。。
xtz1990

帖子 xtz1990 » 2011-01-06 13:55

我是安装ubuntu11.04时才出现这问题 现在在10.10下很好