求助 !fcitx 4.0里没有五笔,不知道如何设置

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
framnui

求助 !fcitx 4.0里没有五笔,不知道如何设置

帖子 framnui » 2010-12-02 19:52

刚装的fcitx 4.0 但是只有拼音和双撞这两个输入法,并没有五笔。
在配置里勾上了五笔的码表也没有任何效果
我是加源然后在软件中心里安装的
求高人指点

另外装上fcitx 后菜单的字体也变了 不喜欢这样的字体,不知道是怎么回事,菜鸟一个
头像
Yume

Re: 求助 !fcitx 4.0里没有五笔,不知道如何设置

帖子 Yume » 2010-12-02 20:38

这软件好像是拼音的吧...
framnui

Re: 求助 !fcitx 4.0里没有五笔,不知道如何设置

帖子 framnui » 2010-12-02 20:43

终于有人回复了,谢谢楼上的,我看看,很久没有用fcitx了,以前就不怎么会配置,4.0改动比较大,没想到连五笔也调不出来了,悲剧 :em06
再回楼上的楼上,fcitx差不多什么输入法都有吧,常用的着的
framnui

帖子 framnui » 2010-12-02 20:54

其实还是http://wiki.ubuntu.org.cn/Fcitx讲的比较详细,看来wiki更新了,现在就是以4.0版本配置的
Micheal Chen

帖子 Micheal Chen » 2010-12-19 21:16

还要安装一个文件,在ubuntu software center 里查找 fcitx,找到Wubi table of free chinese input toy for x (xim),点击安装,重启就可以了。同样的,如果需要其它的输入法,同样操作即可!
Micheal Chen

帖子 Micheal Chen » 2010-12-19 21:30

我的系统是ubuntu10.10 amd64
头像
carbont

帖子 carbont » 2011-01-06 20:06

代码: 全选

sudo apt-get install fcitx-table-all
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2011-01-06 21:51

LZ只要五笔。

sudo apt-get install fcitx-table-wubi
就行了,没必要all的,什么二笔啊,之类的都不用装
头像
lotutu

帖子 lotutu » 2011-01-06 22:12

学习一下
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2011-01-06 23:31

kumox 写了:LZ只要五笔。

sudo apt-get install fcitx-table-wubi
就行了,没必要all的,什么二笔啊,之类的都不用装
+1
hacker85

帖子 hacker85 » 2011-01-07 19:28

我使用的是4.0版本的fcitx,在一此系统更新后发现只剩下双拼和拼音了,没有五笔了,然后我通过命令下载了五笔的码表,但是无论怎么做,还是调不出五笔来。
现在在fcitx配置里已经存在五笔的码表了。

我接下来改怎么做呢?
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2011-01-07 20:20

我使用的是4.0版本的fcitx,在一此系统更新后发现只剩下双拼和拼音了,没有五笔了,然后我通过命令下载了五笔的码表,但是无论怎么做,还是调不出五笔来。

我接下来改怎么做呢?
9楼
hacker85

帖子 hacker85 » 2011-01-07 21:57

kumox 写了:

我接下来改怎么做呢?
9楼
我按照那个方法做了,可是还只是一个拼音,但码表里还有wubi
hacker85

帖子 hacker85 » 2011-01-08 23:26

我是用mint linux 10 这个系统是ubuntu的加强版,所以下面得到的文件路径可能和ubuntu略有不同,请思量操作

对于这个4.0只有拼音,甚至于安装了五笔后,还是不显示五笔,更甚至于卸载了它,然后再重装都没有五笔,其实你所做的一切事情都是对的,出现的原因在于一个配置文件的事儿,只要你删除了它就可以了:
正常安装你的fcitx,可以是编译,也可以是新立得安装,不用管原来的好使不好使,然后
sudo rm ~/.config/fcitx/config

然后在终端里输入fcitx就可以了,最好是在alt+f2中,道理你知道的
wutong

帖子 wutong » 2011-01-09 13:53

wbx.mb 就是五笔啊。