救命啊!!!!紧急!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
denver
联系:

救命啊!!!!紧急!!!!

帖子 denver » 2007-02-24 3:05

各位大侠, 我刚才在我的电脑上装ark linux, 我的电脑上本来就有windowsxp 的系统, 我本来想能做成双系统启动的, 但是当我刚刚开始安装的时候我发现不对, 就立即停止了安装, 结果我的硬盘无论是xp系统还是ark linux系统全不能认了, 我的硬盘里有很重的文件, 请问我怎么能备份出我的文件啊。。。紧急, 紧急, 是老婆的文件啊。。。。给位大侠帮忙帮忙了。。。。我后来重新在另外的硬盘上安装了xp系统, 把我刚才的硬盘挂到了从盘上, 我能在xp的磁盘管理器中看见这个盘以前的名字, 但是不能修改盘符, 但是那个盘上好像我的文件还没有被删除。。。请问怎么能回复回来。。。。。救命啊。。。。
bigdos

找个数据恢复软件看看吧,easyrecovery,diskexplorer之类的

帖子 bigdos » 2007-02-24 10:31

再不然用diskgen之类的修复分区表试试,千万小心再小心
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-02-24 12:17

ark linux :shock:
全世界linux爱好者联合起来 !
flyinflash

帖子 flyinflash » 2007-02-24 12:18

linux默认不能写NTFS分区,只能读。

你可以用U盘做个超级拯救盘
1、到DOS之家下载,U盘版一键Ghost等文件
2、根据提示制作U盘超级拯救盘
3、用U盘启动进入进入Dos,输入 fdisk /mbr
4、重启看能不能进入XP

如果不能进入XP,而且你之前用ghost备份,也可以用上面的拯救盘进入Ghost进入iso覆盖恢复C盘(前提是你的C盘没有重要资料)。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-02-24 12:20

用XP的盘..安装一个XP..然后干什么都可以
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-24 12:32

我的硬盘里有很重的文件, 请问我怎么能备份出我的文件啊。。
硬盘拆下来,接在别的电脑上或用硬盘盒子。这个最快。 :lol:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-24 12:33

做完备份后赶紧安装ubuntu :lol: :lol:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
denver
联系:

帖子 denver » 2007-02-24 19:08

楼上各位说的方法我全试过了, 还是不成啊, 老婆快剥我皮了。。。还有啥好办法没有?

我就是手欠了一下, 奶奶的, 看着arklinux的界面挺漂亮想装上看看。。。。。

我在ubuntu系统里也看不见现在这个盘的内容。
yohu

帖子 yohu » 2007-02-24 19:12

看得一头雾水,楼主至少说明一下你要找的资料的分区跟你安装linux的分区是不是同一个分区,如果是,进行到哪一步了?开始复制文件没?
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-02-24 19:14

denver 写了:樓上各位說的方法我全試過了, 還是不成啊, 老婆快剝我皮了。。。還有啥好辦法沒有?

我就是手欠了一下, 奶奶的, 看著arklinux的界面挺漂亮想裝上看看。。。。。

我在ubuntu系統裡也看不見現在這個盤的內容。
那你真是手欠了..LInux都是一樣的..
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
联系:

Re: 救命啊!!!!緊急!!!!

帖子 BigSnake.NET » 2007-02-24 19:15

denver 写了:各位大俠, 我剛才在我的電腦上裝ark linux, 我的電腦上本來就有windowsxp 的系統, 我本來想能做成雙系統啟動的, 但是當我剛剛開始安裝的時候我發現不對, 就立即停止了安裝, 結果我的硬盤無論是xp系統還是ark linux系統全不能認了, 我的硬盤裡有很重的文件, 請問我怎麼能備份出我的文件啊。。。緊急, 緊急, 是老婆的文件啊。。。。給位大俠幫忙幫忙了。。。。我後來重新在另外的硬盤上安裝了xp系統, 把我剛才的硬盤掛到了從盤上, 我能在xp的磁盤管理器中看見這個盤以前的名字, 但是不能修改盤符, 但是那個盤上好像我的文件還沒有被刪除。。。請問怎麼能回復回來。。。。。救命啊。。。。
原先的分區能進去否?..進去把東西拿回來再說
^_^ ~~~

头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-24 19:20

denver 写了: 老婆快剥我皮了。。。
:lol: :lol: :lol:
denver
联系:

帖子 denver » 2007-02-24 19:30

我原来的系统是两块硬盘, 其中一块80G 一块40G, 40G的是从盘, 在ark linux刚开始安装的时候我就给取消了, 结果再重新启动以后就告诉我系统错误, 我的文件全再40G的盘上。。。

我是手欠了,,,不就是想尝个新鲜嘛!!!看着那个界面狠漂亮。。。。。
头像
Decease

帖子 Decease » 2007-02-24 19:33

剥了你的皮 也许你才会认识到错误的严重性 认识到错误的严重性以后不是在这里发帖..
而是在Baidu里面查一个晚上的数据恢复...个人猜想
wangsen

帖子 wangsen » 2007-02-24 19:35

如果你有WIN安装盘GHOST版的话,里面有恢复WIN引导的的工具。如果没有,可以用UBUNTU安装盘LIVE CD版恢复引导,在该区有相关的贴子的,你可以搜索看看。
一般是可以恢复你的WIN引导的。我也遇到过,试过WIN安装盘GHOST版里面恢复WIN引导的的工具的,是可以恢复的 。