请问高手:如何添加UBUNTU 随时间变化的动态壁纸?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
飞剑侠

请问高手:如何添加UBUNTU 随时间变化的动态壁纸?

帖子 飞剑侠 » 2010-04-02 13:18

以前装过一个动态壁纸的DEB包,装完以后这组壁纸可以随时间的变化而变化。

我到BACKGROUNDS目录里看了一下,这个壁纸所在的目录里是由一组代表不同时间段的图片和一个定义时间参数的配置文件构成的。

于是我就把装有这个壁纸的目录直接拷贝出来备份,等重新安装系统以后再回复回去。

今天从新安装了9.10以后发现并不是我想的那么简单。

那个壁纸文件夹拷贝回usr/share/backgrounds以后,在更改桌面背景里添加不上这一组图片,只能添加一张图片。

所以请问高手们,拷贝出来的是不是不能直接回复回去。需要怎么操作才能添加一组图片呢?

附件我传了一套这种壁纸,请高手指点。
附件
airlines.tar.gz
(614.88 KiB) 已下载 156 次
delectate

Re: 请问高手:如何添加UBUNTU 随时间变化的动态壁纸?

帖子 delectate » 2010-04-02 13:22

lz's head image xy2?

you said you install a deb first ,then it can change wallpaper automatically

so,you should install that deb first? :em06
头像
飞剑侠

Re: 请问高手:如何添加UBUNTU 随时间变化的动态壁纸?

帖子 飞剑侠 » 2010-04-02 13:23

晕阿,刚发完贴自己就找到问题所在了。

更改桌面背景---添加---右下角的图片改成全部文件,然后不要选某一张图片,而是点选壁纸所在文件夹里的的设定文件也就是那个XML文件,这组动态壁纸就添加好了。 :em06

比如我附件里的这套,添加的时候先选成全部文件,然后选择airlines.xml就可以了。 :em11
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2010-04-02 13:29

自己写个也不麻烦.....
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-04-02 14:21

孔乙己的屁股
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-04-02 14:44

自动更换壁纸。。。。。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
seuzsp

帖子 seuzsp » 2010-06-19 14:34

右键桌面,在添加壁纸的时候,记得把过滤条件从“图像”换成“全部文件”,然后选择那个xml文件。这样应该就可以了。 :em01
evadai2015jj

帖子 evadai2015jj » 2011-01-07 16:51

那那个XML文件怎么生成呢?
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2011-01-07 21:19

有个软件可以生成的。
create background slideshow
http://gnome-look.org/content/show.php/ ... ent=125710
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2011-01-07 21:20

不过不是随着时间更换,是轮着来的,像轮大米那样,轮到谁就谁,不是晚上A,早上B
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。