还是求助...

最大的社区版本,Ubuntu的发源地
头像
Yume

还是求助...

帖子 Yume » 2011-01-07 19:00

安装电驴设置出错,果断删除 epiphany 浏览器再重装,看见新立得里一大堆 install auto remove 又果断删除,结果回到了命令行界面...
通过 dpkg --configure -a 设置然后安装 apt-get install gnome-core gnome-app-install gdm 接着尝试 alt+f7 回到图形界面,结果没成功,后来迷糊输入了 /etc/init.d/gdm start 并回车,出现了久违的登录界面...

现在问题是,我不记得之前默认安装的都有哪些软件?gdm? gnome? 要不要把新立得里的 gnome 桌面环境的全安装上?

有人知道吗?
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 还是求助...

帖子 leeaman » 2011-01-07 19:05

晕,先用着啊,看少那个装那个,慢慢装回来就是了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
Yume

帖子 Yume » 2011-01-07 20:39

leeaman 写了:晕,先用着啊,看少那个装那个,慢慢装回来就是了
对!好主意...

谢谢了,愿好人一生平安...
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-01-10 14:16

俺第一次整debian时就remove一个evolution,然后整个X就奇迹般的消失了.....................
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-01-10 14:31

nmsfan 写了:俺第一次整debian时就remove一个evolution,然后整个X就奇迹般的消失了.....................
miracle..is cloud....
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-01-10 15:03

remeber Jiraiya 写了:
nmsfan 写了:俺第一次整debian时就remove一个evolution,然后整个X就奇迹般的消失了.....................
miracle..is cloud....
神马都是浮云????是这么翻译么???
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
xw712

帖子 xw712 » 2011-01-10 16:44

我也是删了它,然后 归档管理器、Gedit、图片查看 全没了。有这么依赖的吗?evolution我从来没搞定过,就是不能发信,UB里面删了没啥事,debian里面却麻烦了。
头像
Yume

帖子 Yume » 2011-01-10 21:08

xw712 写了:
我也是删了它,然后 归档管理器、Gedit、图片查看 全没了。有这么依赖的吗?evolution我从来没搞定过,就是不能发信,UB里面删了没啥事,debian里面却麻烦了。
总感觉 debian 的软件依赖是系统级的...
头像
xw712

帖子 xw712 » 2011-01-10 22:40

总感觉 debian 的软件依赖是系统级的...

evolution作为一个普通的,可有可无的应用软件,不应该牵涉过多,有多少人会使用它?如同outlook,很多人都用不上,放在那里碍眼,当然就删了。难道是开发者有特别的想法,是我这样的新手无法理解的?
头像
Yume

帖子 Yume » 2011-01-11 13:19

evolution作为一个普通的,可有可无的应用软件,不应该牵涉过多,有多少人会使用它?如同outlook,很多人都用不上,放在那里碍眼,当然就删了。难道是开发者有特别的想法,是我这样的新手无法理解的?
evolution 跟 gnome 依赖的,您把 evolution 删了 gnome 自然也就跟着删了...
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-01-11 13:45

俺在ubuntu里卸了evolution换用thunderbird就没事
debian里卸掉evolution,整个gnome就都卸了.........这也是为什么我这次装的gnome-core.......
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
Yume

帖子 Yume » 2011-01-12 16:43

折腾时间久了,就了解了...
头像
AndreaKris

帖子 AndreaKris » 2011-04-08 15:26

是的噢!

本来都说Debian比较简洁,但是只装命令行,然后在安装gnome-core,即便是不装推荐的那些包,总是有些可有可无的组件,而且还是桌面必须依赖的。。

而且装完我需要的一些组件(其实也是挺核心的),一不当心空间占用就3.5g+了,
我现在用Ubuntu alternate装,命令行然后在ubunut-deskotp 不装推荐组件,装完了我自己制定的组件(包括LibreOffice、gimp、Ubuntu Tweak、Wine、Virtualbox之类的额外软件),现在也才2.9g呢,哈,无比地清爽!

所以说Debian比Ubuntu简洁清爽,我觉得是不对的。嗯嗯,而且自Maverick版本,我觉得Ubuntu比Debian稳定 :em06 。。

加上有论坛,哈哈!我就赖在Ubuntu这里不走了!耶!
:em11
Debian - Squeeze (Xfce)
-
微博: http://t.sina.com.cn/akpan
Twitter: https://twitter.com/andreakpan
最近学习日语中: http://andrea-jplearning.blogbus.com
-
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4600+ ,2400Ghz
2.00G 的内存
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2011-04-17 19:11

xw712 写了:总感觉 debian 的软件依赖是系统级的...

和Ubuntu默認安裝Gnome環境不同,Debian默認安裝的是基本系統(不包括Gnome的)。那麼你怎麼會安裝了Gnome的那些軟件的呢?是因爲你安裝的時候選了安裝Gnome桌面環境。(這是指完整的Gnome桌面環境)

你要移除evolution,由於依賴,gnome的元包(完整的Gnome桌面環境)就也會移除。而其他那些gnome軟件,是你讓debian安裝完整的Gnome桌面環境時根據依賴自動裝上的。現在完整的Gnome桌面環境移除了,Debian自然認爲那些gnome軟件你不需要了。

關鍵不是evolution有多重要,Debian不讓刪,而是Gnome也不重要。