关于framebuffer与KMS与fbterm的问题,紧急求助!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
0o永远的菜鸟o0

关于framebuffer与KMS与fbterm的问题,紧急求助!

帖子 0o永远的菜鸟o0 » 2011-01-08 17:05

1:请问运行fbterm不开启framebuffer而开启KMS可以吗?
2:KMS和framebuffer哪个好些,就是哪个运行流畅些,资源占用低些?
3:我的是10.04LTS用的是2.6.37的内核,是不是默认开启了KMS?
4:我在没有配置控制台分辨率的情况下进TTY,里面的分辨率和桌面一样。但是启动时的grub界面还是640X460的。这是怎么回事?

就这几个问题了,希望高手解答下!谢谢各位了!
我是个完全追求运行速度的人,特效神马的都是浮云...

Ubuntu10.04LTS
坚持单系统,坚持LTS!

PS:有时候我的帖子会没排版,那说明我在用手机上论坛!
头像
astolia
论坛版主

Re: 关于framebuffer与KMS与fbterm的问题,紧急求助!

帖子 astolia » 2011-01-08 17:34

你根本没弄明白framebuffer和KMS的意思

framebuffer是指:设置一个包含屏幕上所有像素信息的内存缓冲区,把这个缓冲区中的数据提供给显卡显示
KMS是指:把对显卡设置屏幕分辨率/色深等工作交给内核来完成

是两种功能目的完全不同的技术,所以你的1、2问都不用回答了。
KMS是开启了的,不过还要看你显卡驱动的支不支持KMS了。nvidia的话比较悲剧
grub界面的分辨率要另行设置,grub界面出来的时候内核还没有被加载。/etc/default/grub里改GRUB_GFXMODE后update-grub
0o永远的菜鸟o0

Re: 关于framebuffer与KMS与fbterm的问题,紧急求助!

帖子 0o永远的菜鸟o0 » 2011-01-08 18:04

:em06 知道了,我的确是N卡。但是我没装官方驱动。用的是系统自带的驱动。现在是没问题的。
我本来打算装官方驱动的,还好没装。要不就悲剧了。

头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2011-01-08 18:15

我宁愿舍KMS而要官方驱动的完整3D支持。
0o永远的菜鸟o0

帖子 0o永远的菜鸟o0 » 2011-01-08 18:16

对LS的评论请看我的签名!

头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2011-01-08 18:19

3D又不是只能用在compiz上
0o永远的菜鸟o0

帖子 0o永远的菜鸟o0 » 2011-01-08 18:21

问题是我的显卡就算开启了3D支持也不能做什么,我是AGP 7800GS。

风间星魂

帖子 风间星魂 » 2011-01-08 18:23

宁要kms不要3d
特别是经常切tty的人
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2011-01-08 20:52

开启了KMS的肯定是开启了framebuffer的。两者不排斥。