面对Linux的茫然

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
Lurker2010

面对Linux的茫然

帖子 Lurker2010 » 2010-11-04 22:31

在摸索中安装了Linux系统,又在挣扎中解决了Linux和win7的兼容问题,可是现在Linux对我来说似乎成为一块食之无味,丢之可惜的“鸡肋”。来论坛上看到linux很强大,但是我一点头绪都没有,不知道如何下手,怎么发挥他的优势,开机直接进win7。前辈们可以指点我怎么开始Linux之旅嘛?我期待着一路美景。
头像
eexpress

Re: 面对Linux的茫然

帖子 eexpress » 2010-11-04 22:32

多看帖子嘛。
win把人和电脑隔离了的。
● 鸣学
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-11-04 23:03

别听神的,直接win7
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2010-11-04 23:35

神谕啊
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-11-05 9:21

给自己定一个任务吧
这个月学python还是什么的
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
ltkun

帖子 ltkun » 2010-11-05 9:26

那天听到一句话,闭源是开源的超级
我觉得很有道理
windows平台上也能使用各种开源软件
何必死守linux呢
又不好用对于大多数人来说
头像
trigger

帖子 trigger » 2010-11-05 14:17

闭源怎么可能是超集?很明显是补集
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2010-11-05 16:13

win7有啥好的。直接xp嘛
头像
xinu

帖子 xinu » 2011-01-08 20:24

就定个只用linux用一个月的任务吧,有不懂的地方就上网查,估计很快就上手了,我也刚学linux
本人linux菜鸟,请各位大虾原谅我的无知和愚蠢
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-01-08 21:39

直接进win7还学个毛linux
头像
peter_huang

帖子 peter_huang » 2011-01-20 12:45

lz先问问自己,装Linux是为了什么?
想不清楚的话还是直接用windows好了。
能想清楚的话自然知道下一步该干嘛。

对了,别说什么“我向往自由”,对于大多数人来说,给你源代码,只是给了你自由的权利,有没有自由的能力,那就难说的很了。有能力的人,windows和linux一样自由。
头像
黄美姬

帖子 黄美姬 » 2011-01-20 13:06

z先问问自己,装Linux是为了什么?
我是为了3D桌面羡人而装的 :em04
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... ts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... tx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-01-20 13:50

peter_huang 写了:lz先问问自己,装Linux是为了什么?
想不清楚的话还是直接用windows好了。
能想清楚的话自然知道下一步该干嘛。

对了,别说什么“我向往自由”,对于大多数人来说,给你源代码,只是给了你自由的权利,有没有自由的能力,那就难说的很了。有能力的人,windows和linux一样自由。
这个是最实在的.
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
nkadun

帖子 nkadun » 2011-01-20 14:08

为了不把手剁了,还是用LTS
Macbook Pro 15 with Debian
又剁了一只手