新人求助 开机进入桌面的音乐没了(系统声音也没了)!?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dianshineng0

新人求助 开机进入桌面的音乐没了(系统声音也没了)!?

帖子 dianshineng0 » 2010-06-13 3:33

ubuntu10.04开机后有鼓乐,却没有usr\share\sounds\ubuntu\stereo\desktop-login.ogg的音乐,关机也没有desktop-logout.ogg的音乐。
怎么处理这个问题哦?

进入 系统-首选项-声音 选择警报声音也没不发声。

而且 声音主题 选了 Ubuntu 也没有系统声音。怎么回事啊?

敬待各位大侠的解答。
头像
wheat0r
联系:

Re: 新人求助 开机进入桌面的音乐没了(系统声音也没了)!?

帖子 wheat0r » 2010-06-15 17:14

静音了
oneleaf 的教导记心间:《学习linux几点忠告》
dianshineng0

Re: 新人求助 开机进入桌面的音乐没了(系统声音也没了)!?

帖子 dianshineng0 » 2010-07-03 16:41

没有静音啊,放歌都有声音。就是系统声音没了
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2010-07-03 16:44

ubuntu10.04开机后有鼓乐,却没有usr\share\sounds\ubuntu\stereo\desktop-login.ogg的音乐
这个比较邪门

这个包装了吗?

代码: 全选

ubuntu-sounds

PS:目录分割符使用 /,不是 \
头像
binker

帖子 binker » 2010-07-03 17:08

要那音乐来干吗??/我嫌它太大声了这个问题困扰我好久,结果后来开机的时候就自动变小了,呵呵,在系统里面有设置的选项
TalentStorm

帖子 TalentStorm » 2011-01-09 19:00

呵呵,我也是找了好久,今天不经意间弄好了,兴奋哦…………不多说 了。我是这么弄的,希望对你有帮助吧…………:系统--首选项--声音--选择声音效果一栏--看见报警音量了不,我的那里之前静音了,你把静音勾去,然后拖动调节音量到中间位置就可以了。呵呵!!
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2011-01-09 23:01

话说我也被这问题困扰了很久,不过我很清楚地记得我是在安装编译conky之后没掉的,原因不明~楼上的方法尝试中