[问题]请教fctix等几个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chee

[问题]请教fctix等几个问题

帖子 chee » 2005-05-17 1:57

小弟是新人,昨晚在VM5下安装了 5.04 hoary,

1,现在是照着fctix的安装帮助也装不了输入法,help me.....
错误提示:
............
checking for gcc ... no
checking for cc ... no
checking for cl ... no
configure:error:no acceptable C compiler found in $path
...........

于是又马上跑去下了gcc-4.0.o,怎知又弄了半晚,gcc 也是不行。。。

2,在进入gnome前该从哪里进入字符模式呢?

头也晕了。。。,小弟是初学的呀,实是不懂得,只觉得这Linux是确实不错的,
该怎么办好了,请各位指点一下,谢谢
上次由 chee 在 2005-05-17 12:54,总共编辑 1 次。
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2005-05-17 2:41

不要用gcc4啊,那是下个版本的东西,目前的系统不依靠它
有现成的deb包的fcitx啊,你先学学怎么用新立得软件包仓库吧
chee

帖子 chee » 2005-05-17 12:52

ct 写了:不要用gcc4啊,那是下个版本的东西,目前的系统不依靠它
有现成的deb包的fcitx啊,你先学学怎么用新立得软件包仓库吧
谢谢ct,

新立得软件包仓库?
请问是什么,在哪里,如何取得和使用?

因为才接触这个系统,所以实在有太多的无知,请哪位给答一下,在此谢谢先了
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-05-17 13:41

当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
chee

帖子 chee » 2005-05-18 0:23

阿嗷,终于明白了。。。

真是太,,要多谢oneleaf大哥了
chee

帖子 chee » 2005-05-18 0:59

哈哈

“系统升级”这一项和FreeBSD的ports的味道简直就一样的。。

真的爽就一个字。。
chee

帖子 chee » 2005-05-18 1:52

安装中文语言支持和中文字体后,果然好看得很多了
呵呵,挺满意的。。。