用什么视频解码库可以使用自定义的字幕绘制函数?

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
wecing

用什么视频解码库可以使用自定义的字幕绘制函数?

帖子 wecing » 2010-12-31 19:49

RT。理想状态是用python,实在不行的话C++也可以接受,不想用pure C是因为……你懂的。 :em04

进程间通信试过了,结果比较杯具。(诡异bug啊诡异bug……)

avbin需要用进程间通信,暂时忽略。
gst太自动化了,想做一些特殊效果的字幕的话比较困难(谁能告诉我怎么用gst写出在屏幕上飞来飞去的字幕????
顺便说一句,cairo我也会一点……
pymedia似乎很好,不过在官方网站上居然找不到一篇正经点的教程……呃,虽然我也可以试着直接读样例代码,不过,呃……

也曾经抱着“找个成品程序研究”的想法找到了subtitle editor(我靠这个绝对是个神器……可惜字幕种类单一),可是在40000+行的代码中死活找不到绘制字幕的代码段……

总之,求帮助,求指导,求勾搭。
=== 猛击此处进入伦家的blog ===
在下是一个低调的Gentoo党。
头像
wecing

Re: 用什么视频解码库可以使用自定义的字幕绘制函数?

帖子 wecing » 2010-12-31 19:51

我靠,最重要的忘说了,我打算用GTK…… :em20
头像
wecing

Re: 用什么视频解码库可以使用自定义的字幕绘制函数?

帖子 wecing » 2011-01-10 22:14

呃,lz解决掉问题了。

最后lz用的是pyffmpeg+cairo,将解码得到的图像数据转化成cairo的ImageSurface的时候比较折腾人一点。
因为gtk.main()的存在所以把解码部分放在了另外的一个线程里,解出来之后用gobject.idle_add来向gtk的循环里插入绘制的函数。

总之lz折腾得都快吐血了 :em09