帮帮忙啊,这软件连卸载都卸都卸不干净

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
byunting

帮帮忙啊,这软件连卸载都卸都卸不干净

帖子 byunting » 2011-01-11 21:38

看下面的图像,本来我是在软件中心安装flash插件的,可是安装了有一会都停在一个地方过不去,我就将它结束了,可是这样插件就没安装成功,在已安装软件列表中却还是有flash的程序在那,我就点卸载,结果问题就出现在这,根本就卸载不了,一直在那,其他软件都没法安装,有没有什么办法可以强制删除的啊
附件
就是这张了,郁闷。。
就是这张了,郁闷。。
头像
badboywang_

Re: 帮帮忙啊,这软件连卸载都卸都卸不干净

帖子 badboywang_ » 2011-01-11 23:07

sudo dpkg --configure -a 不知道这个命令针对你的问题行不。。
刚刚接触ubuntu,请大家多多指教,谢谢。。
头像
黄美姬

帖子 黄美姬 » 2011-01-11 23:21

用WIN7 :em04
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... ts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... tx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2011-01-12 0:35

重装一次再卸载呢?貌似这回答的逻辑有点离奇…… :em06
byunting

帖子 byunting » 2011-01-12 1:31

真是太感谢大家,百忙之中给我这个新收帮助。很郁闷的是为什么有些软件安装的时候会一直都在“正在应用更改”就像是死机一样(我当然知道ubuntu不是那么容易死机的)。我都等了半个多小时了,明天还得备考呢,真没时间,这是属于正常情况呢,还是说我安装不成功啊
levee

帖子 levee » 2011-01-12 3:14

用“软件中心”安装软件常常出现这种情况,建议还是用“新立得”好些。
头像
trigger

帖子 trigger » 2011-01-12 9:20

flash插件本身是闭源软件,不能放在源。于是ubuntu采取了一个折衷方案:那个flash包本身只是一个设置脚本,耗时在设置阶段,它会去adobe下载真正的flash插件,有时候会相当慢。如果强制中断,会造成包安装好了,但是设置未完成,于是你装不上卸不掉。
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-01-12 9:39

通常,去下载的脚本,都是些闭源的。比如msfont。

根本不是包管理的机制。

强制卸载,使用aptitude purge等。或者新利德界面操作。

没有不能卸载的软件,因为还有dselect终极命令。
● 鸣学
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2011-01-12 11:42

trigger 写了:flash插件本身是闭源软件,不能放在源。于是ubuntu采取了一个折衷方案:那个flash包本身只是一个设置脚本,耗时在设置阶段,它会去adobe下载真正的flash插件,有时候会相当慢。如果强制中断,会造成包安装好了,但是设置未完成,于是你装不上卸不掉。
哦,原来是这样子的啊,这下终于知道为什么会看起来像下载两次那样了,原来一开始的只是设置脚本……
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-01-12 14:12

软件中心操作的话,就是等.....................等着等着就装好了................
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
幻月剑士

帖子 幻月剑士 » 2011-01-12 22:30

trigger 写了:flash插件本身是闭源软件,不能放在源。于是ubuntu采取了一个折衷方案:那个flash包本身只是一个设置脚本,耗时在设置阶段,它会去adobe下载真正的flash插件,有时候会相当慢。如果强制中断,会造成包安装好了,但是设置未完成,于是你装不上卸不掉。
主要是下载太慢了,那个脚本只会去FLASH官方下载,4M多的下载才1K/S,不慢才怪,小弟重装系统时同时联网下载,就是下这个FLASH就要1个小时多 :em20
头像
hiphen

帖子 hiphen » 2011-01-12 22:38

ls和7楼说的正是原因
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
byunting

帖子 byunting » 2011-01-12 23:12

哎呀,原来如此。解决了,代价是重装系统,把mbr弄坏了。5555555