你们现在都也用什么输入法呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
沙湖王

你们现在都也用什么输入法呢?

帖子 沙湖王 » 2011-01-13 1:46

我不知道有哪个输入法更加的好,系统自带的ibus,虽然打字速度还可以,但是经常崩溃,很突然的就不知道候选框到哪里去了,菜单上的输入法图标也没有了,用命令来重启有时候可以成功,很多时候我只能无奈的重启。
然后也装了fcitx,但是奇怪的是,我设置为默认输入法的时候,登录我的账号不能使用,还是的要调回ibus来,但是在root下却可以使用fcitx。
前几天也试着装上了谷歌拼音,但是光标不能跟随,候选框每次都要自己拉,很麻烦,就删了
头像
追疯少年
联系:

Re: 你们现在都也用什么输入法呢?

帖子 追疯少年 » 2011-01-13 6:18

ibus-pinyin 一直在用,现在已经不错的,没发现什么问题。
ibus更新很快,多看看官方的网站,都能解决你的问题。一般安装最新版本的都没什么问题。
保持更新吧!

http://code.google.com/p/ibus/
掩面过

帖子 掩面过 » 2011-01-13 7:49

自带的 能用就行。。。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-01-13 8:46

fcitx.................
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-01-13 9:09

ibus-sunpinyin不错
hitly

帖子 hitly » 2011-01-13 9:25

fcitx
Linux mylinux 2.6.37.3-mylinux #1 SMP Fri Feb 18 19:52:03 CST 2011 i686 GNU/Linux

==
境由心造,事在人为!
==
http://www.open2l.com
==
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2011-01-13 10:27

ubuntu10.10_64bit ==> scim
ubuntu10.04_32bit ==> ibus
fedora14_32bit ==> ibus
puppy511 ==> fcitx
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight2018sp3]+[网易云音乐]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-01-13 10:31

小小输入法。本论坛就有。右上角搜索下
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
billzt
系统: Ubuntu
联系:

帖子 billzt » 2011-01-13 11:03

力挺fcitx,4.0版的
师大生信者:http://bnuzhutao.cn
头像
飞火流星

帖子 飞火流星 » 2011-01-13 12:05

ibus
够用就好
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2011-01-13 12:07

小小
thorne

帖子 thorne » 2011-01-13 12:39

fcitx

代码: 全选

其实我是个Debian GNU/Linux用户
Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969
头像
Roba

帖子 Roba » 2011-01-13 13:13

fcitx
楼主执行im-switch的时候不是sudo了吧?
小白
头像
yoursaf

帖子 yoursaf » 2011-01-13 13:19

个人感觉Ibus挺好的,我也没张罗过别的输入法。以前用Windows的时候,最喜欢用的是陈桥的五笔,用起来特别舒服。现在在Ubuntu下用Ibus的五笔,感觉和陈桥差不多,挺爽的。如果打汉字的话每分钟应该在80-100字左右

代码: 全选

if ( 信春哥=true )
  {
    得永生;
    不挂科;
    赚大钱;
    不怕磕;
  }
 else
   {
     去死吧;
   }
头像
acid303

帖子 acid303 » 2011-01-13 13:30

tenzu 写了:ibus-sunpinyin不错