请教一个fdisk -l 的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xinu

请教一个fdisk -l 的问题

帖子 xinu » 2011-01-13 19:12

fdisk -l 显示磁盘分区的时候,blocks的单位是KB吧,有没有什么办法或是哪个参数可以是他显示的block单位可以是M或G呢
本人linux菜鸟,请各位大虾原谅我的无知和愚蠢
cheron

Re: 请教一个fdisk -l 的问题

帖子 cheron » 2011-01-13 19:26

用这个命令吧 (如果是 /dev/sda,其他的情况自己换编号)

代码: 全选

sudo parted /dev/sda print
头像
xinu

帖子 xinu » 2011-01-13 19:33

cheron 写了:用这个命令吧 (如果是 /dev/sda,其他的情况自己换编号)

代码: 全选

sudo parted /dev/sda print
非常感谢啊,这个命令也挺强大的 :em11
felonwan

帖子 felonwan » 2011-01-13 19:37

df -h
头像
xinu

帖子 xinu » 2011-01-13 19:42

felonwan 写了:df -h
又学习了一点东西,谢谢了