[分享]最简单的CloseLCD替代品

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
我爱小猪

[分享]最简单的CloseLCD替代品

帖子 我爱小猪 » 2007-08-01 8:40

来了论坛一个星期,学了很多东西,我的Ubuntu系统就是在论坛的帮助下安装和配置成功的,非常感谢大家的热心帮助。我只是个菜鸟,能回馈的东西不多,希望这个帖子能有些用处。
我用的是笔记本,平时希望能够保护脆弱的液晶屏,一直想找个类似于Windows下CloseLCD的软件,能随时关闭显示器,可惜一直也没有找到过。昨天痛下决心,翻出了/usr/share/acpi-support下的脚本一个个读,终于发现了如何关闭显示器:

代码: 全选

xset dpms force off
嘿嘿,让各位见笑了,我这还是第一次知道xset这个命令呢,其中dpms是针对能源之星的调用。现在只要建个启动器,输入上面的命令,随时可以关闭LCD显示器了。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-08-01 9:35

那黑灯瞎火的,怎么开呢
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-08-01 9:43

随手把盖子合上,随时关闭LCD,我就不懂为什么要什么软件。自身的电源管理就有定时关闭显示器电源的功能。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
wen1987

帖子 wen1987 » 2007-08-01 10:02

zhuqin_83 写了:随手把盖子合上,随时关闭LCD,我就不懂为什么要什么软件。自身的电源管理就有定时关闭显示器电源的功能。
软件当然有用处,写脚本的时候只能用软件。
Study or die.
头像
uzi
联系:

帖子 uzi » 2007-08-01 10:23

[quote="zhuqin_83"]随手把盖子合上,随时关闭LCD,我就不懂为什么要什么软件。自身的电源管理就有定时关闭显示器电源的功能。[/quote]

不合上LCD显然散热更快,也许有人用得着,我猜是这样
Aut viam inveniam aut faciam
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-08-01 10:28

iblicf 写了:那黑灯瞎火的,怎么开呢
按一下键盘就可以开了。。。
头像
闪电战
系统: Windows 10 x64

帖子 闪电战 » 2007-08-01 11:02

笔记本都有一个关闭显示屏的快捷键
头像
飞火流星

Re:

帖子 飞火流星 » 2011-01-14 0:53

闪电战 写了:笔记本都有一个关闭显示屏的快捷键
可是我的笔记本的快捷键只能是把背景光关掉,显示器并没有真正的关掉。
支持楼主。。。
:em11
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力