急死我了,大家帮帮忙吧

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chutianruo

急死我了,大家帮帮忙吧

帖子 chutianruo » 2011-01-12 20:23

我在XP下硬盘安装Ubuntu10.4 安到最后已经成功了,,然后提示我重启

但是重启后为什么在启动项里还是只有安装时候的启动项,进这个启动项还是安装的,,为什么没有安装成功之后的启动项啊,,,
C盘根目录放的文件
C盘根目录放的文件

menu.lst代码:
title Install Ubuntu

root (hd0,0)

kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-10.04.1-desktop-i386.iso quiet splash ro locale=zh_CN.UTF-8 noprompt --

initrd /initrd.lz

boot代码:
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /NoExecute=OptIn
c:\grldr="Install Ubuntu"
上次由 chutianruo 在 2011-01-12 20:55,总共编辑 1 次。
billbear

Re: 急死我了,大家帮帮忙吧

帖子 billbear » 2011-01-12 20:43

grub 装哪儿了
头像
IDRI

帖子 IDRI » 2011-01-12 20:44

wubi?
对系统:更加了解; 对软件:更强,更新,更有趣

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......
chutianruo

帖子 chutianruo » 2011-01-12 20:51

呃,,装grub?? 我只把grldr转到C盘根目录啊
cheron

帖子 cheron » 2011-01-12 21:01

你安装ubuntu时,最后一步有没有安装Boot Loader?

如果没有
开机进入 Install Ubuntu 之后,就是livecd
然后参考这里用方法一,安装grub2
viewtopic.php?f=139&t=289132&start=0

如果有,这样试试,进入xp,修改menu.lst,添加如下4行

代码: 全选

title Ubuntu 10.04 LTS
find --set-root /boot/grub/core.img
kernel /boot/grub/core.img
boot
上次由 cheron 在 2011-01-12 21:34,总共编辑 2 次。
头像
onshoestring
论坛版主

帖子 onshoestring » 2011-01-12 21:23

没有安装grub应该没有core.img这个文件。
看smallapple启动引导版置顶贴:2)用livecd修复grub
weric_2004

帖子 weric_2004 » 2011-01-15 15:21

title Ubuntu 10.04 LTS
find --set-root /boot/grub/core.img
boot

运行后提示没有core.img.

但是livecd进去后,gurb里面有这个文件。试了很多方法,还是进不到ubuntu。就是wubi方式的能行,可是开机很慢很慢。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-01-15 21:59

weric_2004 写了:title Ubuntu 10.04 LTS
boot

运行后提示没有core.img.

但是livecd进去后,gurb里面有这个文件。试了很多方法,还是进不到ubuntu。就是wubi方式的能行,可是开机很慢很慢。
你的/boot 是不是单独分的?
如果是单独分的,就把5楼代码里的/boot删掉 再试
还有liveCD 里看到的是光盘里的还是你安装ubuntu的分区里的?
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn