终于可以使用网络上xp机器上的hp打印机了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
waj6701

终于可以使用网络上xp机器上的hp打印机了

帖子 waj6701 » 2007-02-25 20:37

首先我很高兴,是因为我在经过两个4个小时的努力后,终于可以使用网络上xp机器上的打印机了。
其次,我有点悲哀,在windows很容易就以作到的共享打印机为什么在ubuntu和xp共存的网络上就这么难。
第三,我比较了一下,安装成功和没有安装成功的区别有两点:
1 我启用xp机器上的guest用户,安装成功这次使用的是guest用户,而以前使用的printer用户,隶属于users组,其他的windows操作系统机器均使用该用户使用共享打印机。我不知道是不是这个原因。
2 以前的主机、打印机、用户名、密码都是手工输入的,而安装成功这次主机、打印机是ubuntu识别出来的。我也不知道是不是这个原因,但是我奇怪的是,为什么前n次ubuntu在网络上都没有找到这个主机,前n+m次没有找到打印机,只是在最后一次,即n+m+1次找到了主机和打印机。

我不是一个钻牛角尖的人,我能使用网络打印机我就满足了,我也不想弄清楚为什么了。
头像
Decease

帖子 Decease » 2007-02-25 20:54

晕..还用网络打印机..
本地用不就得了....
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-02-25 21:01

我连window2kpro上的HP-laserjet 1020,
主机名,用户名,密码填完,选好型号
没一点问题,从来都是一次性成功,比用windows主机上安装还容易

楼主别为linux悲了,还是检察一下安装过程中有没有什么遗漏的吧,记得我当时译过WIKI里一篇关于安装HP打印机/一体机的文章,里面有提到,HP的产品在linux支持是好得数一数二的,更何况你最后可以安装就足以说明系统本身是没有问题的
上次由 雕啸长空 在 2007-02-25 21:06,总共编辑 1 次。
Fair winds and following seas !
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-02-25 21:02

我连window2kpro上的HP-laserjet 1020,
主机名,用户名,密码填完,选好型号
没一点问题,从来都是一次性成功,比用windows主机上安装还容易

楼主别为linux悲了,还是检察一下安装过程中有没有什么遗漏的吧,记得我当时译过WIKI里一篇关于安装HP打印机/一体机的文章,里面有提到,HP的产品在linux支持是好得数一数二的,更何况你最后可以安装就足以说明系统本身是没有问题的
Fair winds and following seas !
头像
Decease

帖子 Decease » 2007-02-25 21:03

发了2遍哦...兄弟