求解:CD安装Ubuntu10.10未成功

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lucius881

求解:CD安装Ubuntu10.10未成功

帖子 lucius881 » 2011-01-14 9:42

我现在用的是win7,想安装win7和Ubuntu的双系统。于是我从Ubantu的官网上下载的安装文件,刻录到CD上,然后直接安装。在分区时,我将约8G的空间分为ext4文件系统,2G设为交换分区。可是,当我分区好了开始安装时,安装提示“正在SCSI3(0,0,0)(sda)设备的第7分区上创建ext4文件系统,分区将被挂载到/...”,然后就没有反应了,连光盘都不转动了。我试了好几次了,每次都这样,请问这到底是怎么回事啊?
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

Re: 求解:CD安装Ubuntu10.10未成功

帖子 peteryeh64 » 2011-01-14 10:16

先檢查硬盤壞了沒...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
lucius881

帖子 lucius881 » 2011-01-16 9:20

peteryeh64 写了:先檢查硬盤壞了沒...
我的硬盘没问题,现在试了下10.04的就可以,但是当时10.10的怎么都不行……
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2011-01-16 10:55

呵呵,还有东西要填的,安装界面上还有下一步这个按键的。

很多人都被这个多线程的安装给忽悠了。