我是校园网,被学校封了很多网站,ubuntu下有没方法访问更多网站?

上网、浏览、聊天、下载等

我是校园网,被学校封了很多网站,ubuntu下有没方法访问更多网站?

帖子 781885537 » 2011-01-14 22:13

前几天刚弄好校园网的锐捷客户端,能上网了,超开心!

但是能上的网站太少了,之前在windows下是用搜狗浏览器,它自带代理功能,基本可以访问所有网站,除了国外的

尝试过在线代理,不知道为什么竟然也不行

后来wine装了搜狗浏览器,连网页都显示不出来,:em06

郁闷,想上ubuntu论坛都不行,搞得每次遇到问题就切换系统,查到资料保存,再换回来尝试,好麻烦

╮(╯▽╰)╭,实在不行就装个虚拟机算了,里面应该可以用搜狗吧
头像
cuihao
联系:

Re: 我是校园网,被学校封了很多网站,ubuntu下有没方法访问更多网站?

帖子 cuihao » 2011-01-14 22:18

(其实在线代理是被墙了)
看看学校怎么封的,要只是不解析DNS的话,换一个DNS就可以吧。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
phdwang

Re: 我是校园网,被学校封了很多网站,ubuntu下有没方法访问更多网站?

帖子 phdwang » 2011-01-14 23:03

781885537 写了:前几天刚弄好校园网的锐捷客户端,能上网了,超开心!

但是能上的网站太少了,之前在windows下是用搜狗浏览器,它自带代理功能,基本可以访问所有网站,除了国外的

尝试过在线代理,不知道为什么竟然也不行

后来wine装了搜狗浏览器,连网页都显示不出来,:em06

郁闷,想上ubuntu论坛都不行,搞得每次遇到问题就切换系统,查到资料保存,再换回来尝试,好麻烦

╮(╯▽╰)╭,实在不行就装个虚拟机算了,里面应该可以用搜狗吧

我说同鞋,这个时候,你必须果断地试试亿简啊!!

http://okgo.googlecode.com
====
Eazy 亿简浏览器-神马!浮云!给力!
http://eazy.uueasy.com

《写于辛亥百年》

帝制何曾灭,民权苦未兴。
迂儒谈主义,土匪换刀兵。

河山皆血肉,富贵总公卿。
领袖多杀意,专权少太平。

苟安失国土,苛政祸黎民。
首义硝烟远,仍闻起义声。

美酒酣公子,黄昏怅小生。
何年云霁散?对岸雨初晴。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-01-16 16:34

方法很多。只看你那锐捷限制了什么。
● 鸣学
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2011-01-16 18:34

既然wine了搜狗,那就干脆用搜狗好了,不需要用它显示网页
wine /path/to/sougou.exe -proxy
然后浏览器代理填127.0.0.1:8081
沉迷将棋中……
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2011-01-16 18:35

搜狗最好用老版本,这样你用他的代理却不用他的浏览器他不知道
沉迷将棋中……
头像
kakashiljf

帖子 kakashiljf » 2011-01-22 22:04

5楼说到点子上了,LZ照着做即可,不过用起来其实挺不爽的……我劝你能的话,省几十块去开个宽带吧……

PS:
校园网本来就是一个悲剧,再加上一个锐捷,那就是雪上加霜……幸好再忍受几个月就可以脱离这个大局域网,不过也是进入另外一个更大的局域网而已 :em20
学习知识本身其实是个痛苦的过程,但运用知识的过程,一般都很有趣,往往值得忍受当初那些“痛苦的学习过程”。
Konoha_M

帖子 Konoha_M » 2011-01-31 18:55

果断用代理啊,我们都是用代理服务器翻强滴~