[骚儿无德]有没有人像我这么无聊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
nkadun

[骚儿无德]有没有人像我这么无聊?

帖子 nkadun » 2011-01-16 1:41

让gnome面板中的indicator-applet-session显示的是全名,而不是用户名?
各位有人折腾过吗?告诉我方法,找了半天没找到,谢谢了~~
上次由 nkadun 在 2011-01-16 17:05,总共编辑 1 次。
Macbook Pro 15 with Debian
又剁了一只手
cheron

Re: 有没有人像我这么无聊?

帖子 cheron » 2011-01-16 5:15

这个样子?
原用户名是other,改成(^_~囧),这个随意,System > Administration > Users and Groups 里改
logout之后,(^_~囧)登录

配合下面的3个gconf命令行,再做个录像就是附件的效果
命令1也可用于隐藏indicator-me,例如不想使用删除命令时 (sudo apt-get remove indicator-me)
命令2 恢复默认状态
命令3 不用解释了吧

代码: 全选

gconftool -s /system/indicator/me/display --type int 0
gconftool -s /system/indicator/me/display --type int 1
gconftool -s /system/indicator/me/display --type int 2
以上用虚拟机实验的,guest为10.04
附件
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2011-01-16 8:25

马克
头像
飞火流星

帖子 飞火流星 » 2011-01-16 10:53

cheron 写了:这个样子?
原用户名是other,改成(^_~囧),这个随意,System > Administration > Users and Groups 里改
logout之后,(^_~囧)登录

配合下面的3个gconf命令行,再做个录像就是附件的效果
命令1也可用于隐藏indicator-me,例如不想使用删除命令时 (sudo apt-get remove indicator-me)
命令2 恢复默认状态
命令3 不用解释了吧

gconftool -s /system/indicator/me/display --type int 0
gconftool -s /system/indicator/me/display --type int 1
gconftool -s /system/indicator/me/display --type int 2
以上用虚拟机实验的,guest为10.04
问一下啊,这个gif格式的图片是怎么搞的啊???
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力
头像
nkadun

帖子 nkadun » 2011-01-16 17:04

马克!!
又剁了一只手
头像
灰色小狼
系统: Arch

Re: [骚儿无德]有没有人像我这么无聊?

帖子 灰色小狼 » 2011-01-16 17:07

啥叫“骚儿无德”?给个解释啊
头像
nkadun

帖子 nkadun » 2011-01-16 17:10

灰色小狼 写了:啥叫“骚儿无德”?给个解释啊
音译
又剁了一只手
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2011-01-16 18:28

还是不懂
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
nkadun

帖子 nkadun » 2011-01-16 18:39

momova 写了:还是不懂
我晕,不用这么直白吧,[SOLVED]
又剁了一只手
cheron

帖子 cheron » 2011-01-16 21:02

飞火流星 写了:问一下啊,这个gif格式的图片是怎么搞的啊???
屏幕录像软件啊,byzanz,生成gif动画,可以录桌面,窗口,指定区域
安装后不在菜单里,需要自己添加到面板上就可以,右击面板,找"Desktop Recorder"

sudo apt-get install byzanz
如果用命令行方式,自己看文档吧

byzanz-record --help

同类的还有一种,生成ogv格式。Hardy时我倒是常用,现在用得少了,安装后在菜单里

sudo apt-get install recordmydesktop gtk-recordmydesktop
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2011-01-16 21:05

nkadun 写了:
momova 写了:还是不懂
我晕,不用这么直白吧,[SOLVED]
:em48
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2011-01-16 21:13

我对楼主你的音译能力太佩服了……
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-01-16 21:59

这音译。。没啥说的 :em20
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
飞火流星

帖子 飞火流星 » 2011-01-17 2:13

学习了。。。。。 :em11
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力
头像
iamfbi

帖子 iamfbi » 2011-01-17 19:33

可见楼主英文发音相当标准
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记