在淘宝刚买了BurstNet的VPS,内存使用量似乎不太正常,请大家帮我看看,谢谢。

Linux VPS 支持
头像
mlmp
联系:

在淘宝刚买了BurstNet的VPS,内存使用量似乎不太正常,请大家帮我看看,谢谢。

帖子 mlmp » 2011-01-16 23:34

VPS默认已经装好了lamp,我加装了php5-gd,并开启了rewrite模块,浏览网站时VPS的内存使用竟然高达250M左右!不浏览网站时VPS的内存使用量大概在150M左右。我在virtualbox虚拟机上安装同样的服务器环境,内存只用了100M左右啊。怎么差别这么大!

网站程序里我开启了cache功能和css、js压缩功能,不知道和这个有没有关系?

对了,不可能是盗链的原因,刚买的,正在测试呢,我的域名还没做A记录呢,只有我一个人浏览网站啊。

不知道大家的情况是怎么样啊?我这个内存使用率正常吗?

请教,谢谢。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

Re: 在淘宝刚买了BurstNet的VPS,内存使用量似乎不太正常,请大家帮我看看,谢谢。

帖子 oneleaf » 2011-01-19 9:20

正常。 apache2是比较耗内存,你可以考虑nginx
独自流浪

Re: 在淘宝刚买了BurstNet的VPS,内存使用量似乎不太正常,请大家帮我看看,谢谢。

帖子 独自流浪 » 2011-01-21 2:13

限制最大连接数试试,直接改到2或者4(你的网站访问量不大的前提)
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2011-01-28 10:14

正常

84最低512的ram

才用200M,就算再加上sshd,ftpd,
还有200M留着干嘛……

如果还不放心,贴个ps -A的结果上来

看看有没有啥可以关的服务
头像
meteormatt
系统: Ubuntu
联系:

帖子 meteormatt » 2011-02-07 17:10

jarlyyn 写了:正常

84最低512的ram

才用200M,就算再加上sshd,ftpd,
还有200M留着干嘛……

如果还不放心,贴个ps -A的结果上来

看看有没有啥可以关的服务
同意.

怀念以前的老台式机。可惜现在租的地方没条件用了。目前只能用笔记本和手机了。
timothyye

帖子 timothyye » 2011-03-10 10:25

用 ulimit -a ,查看你的stack size是多少。
通常一个进程默认的stack size就这么多,apache开多个进程,当然会占比较多的内存空间。可以把stack size调小,比如调成 512KB