[问题]Totem 显示字幕乱码。(已经使用了论坛中的所有方法了)

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
zhumingvictor

[问题]Totem 显示字幕乱码。(已经使用了论坛中的所有方法了)

帖子 zhumingvictor » 2007-02-25 14:03

我已经按着顶至的方法编译了TOTEM-XINE的字体了。但是播放的时候无论选择什么编码都是乱码。
如果使用非XINE的TOTEM就可以正常显示字幕,但是非XINE的TOTEM无法播放RMVB。
麻烦大家帮帮忙。谢谢!
由于我很多时候播放的是LAN中其他电脑上的电影所以只能用TOTEM。谢谢!
zhumingvictor

帖子 zhumingvictor » 2007-02-26 1:09

没人知道么?
估计的内码的问题,所有的SRT字幕文件都无法用文本编辑器显示,列入GEDIT。显示的时候都是乱码。唯一能显示的就是改为TXT文件然后用FIREFOX显示。
有人能帮帮我么?谢谢了!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-26 8:41

totem的有些罗嗦。gxine试试,mplayer试试。也可以试试iconvmv和enca转文件编码。gedit不是自动识别编码的吗。
● 鸣学
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-26 9:07

xine引擎要用专门格式的字幕字体.你看看置顶的设置指南的字体部分.

不过totem-xine不怎么样.看有字幕的还是用mplayer,或者gxine之类的吧.用他看其它的rmvb之类的就好了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
hgw123

这样就不错码了。

帖子 hgw123 » 2008-08-03 17:39

1:修改totem的配置:
gedit ~/.gnome2/totem_config

2 找到中间的项目修改为:(没有就加上)

subtitles.separate.font:VeraSansYuanTi
subtitles.separate.src_encoding:gb18030

安装 totem-xine的,第1部如下。
gedit ~/.gnome2/totem-xine_config
hgw123

帖子 hgw123 » 2008-08-03 17:43

不好意思,只能解决部分,有些还是不能。