ubuntu10.10怎样为桌面设置不同的壁纸啊?

各种窗口管理器和美化相关
头像
0大仙0

ubuntu10.10怎样为桌面设置不同的壁纸啊?

帖子 0大仙0 » 2011-01-19 14:46

我试了10.04的方法,不行啊,在compia-工具-壁纸里添加了4张jpg壁纸,然后在配置编辑器里更改了show _desktop,可是旋转时桌面没了,桌面成空的了,里面你有个齿轮的3d模型(我没设置模型),而且还很卡。怎么弄啊,我装的mac主题对这个没影响吧!大虾~~~

我是大仙我怕谁!
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: ubuntu10.10怎样为桌面设置不同的壁纸啊?

帖子 枫叶饭团 » 2011-01-19 15:00

你是说几个工作空间设置不同的壁纸??
头像
0大仙0

帖子 0大仙0 » 2011-01-19 15:28

就是给四个桌面设置不同的壁纸

我是大仙我怕谁!
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2011-01-19 15:36

注意:Ubuntu 10.04版和10.10版的壁纸特效有点毛病,如果按此方法操作会无法显示壁纸,并且会造成其他特效有“拖尾现像”,解决的方法是: 按键盘的Ctrl+Alt+F1键切换到字符终端界面,然后再按键盘的Ctrl+Alt+F7键切换回图形界面,就一切都好了。如果重新启动了计算机,下次你仍需要按Ctrl+Alt+F1和Ctrl+Alt+F7恢复每个桌面不同壁纸,目前暂时只能这样了,也许以后Ubuntu版本的软件更新会解决这个问题。

另外,你也可以借助其他软件,实现每个桌面不同壁纸,例如screenlets,
screenlets这个软件不会影响桌面图标,也支持3D桌面。
请查看这一篇教程《ubuntu 各工作区不同背景的实现方法——图文教程》
viewtopic.php?f=94&t=280104
头像
0大仙0

帖子 0大仙0 » 2011-01-19 15:40

恩,谢谢喽,一鳝鱼,我就是看你的教程设置的3d效果,你的东西很详细啊,学习! :em01

我是大仙我怕谁!
thor000

帖子 thor000 » 2011-02-08 14:30

screenlets 我也就用这个