[已解决]有关Terminal字体

系统字体配置、中文显示和输入法问题
zhitao_he

[已解决]有关Terminal字体

帖子 zhitao_he » 2008-11-15 17:28

以前用的Debian里有一个叫Terminal字体,看上去很清楚很舒服,看习惯了。
现在到了UBUNTU下,竟然找不到那种字体了。我看了一下,字体文件也在,但是系统好像就是认不出来。fc-cache也不管用。
这个字体所在文件夹是/usr/share/fonts/X11/75dpi/,两个字体文件,一个是term14.pcf.gz,一个是termB14.pcf.gz.弄了好长时间也弄不出来,这是怎么回事啊?哪位有知道的能帮我解决解决吗?谢谢!
附件
上次由 zhitao_he 在 2008-11-15 20:10,总共编辑 1 次。
zhitao_he

Re: 有关Terminal字体

帖子 zhitao_he » 2008-11-15 20:07

经过我不懈的努力,终于解决了这个问题。我在/etc/fonts/conf.d/里找到了一个50-enable-terminus.conf的文件,我就试得建了个50-enable-terminal.conf的文件,再把那个文件的内容复制了过去,把其中所有的terminus改成了terminal,刷新字体缓存,好了!

还是这个字体看起来舒服。。。
附件
deadboy

Re: [已解决]有关Terminal字体

帖子 deadboy » 2008-11-16 0:32

显示中文你要怎么办?
xeoc

帖子 xeoc » 2008-11-16 0:35

deadboy 写了:显示中文你要怎么办?
fontconfig设置渲染啊,没有对应字型就换到别的字体...

这个字体很好看么?很复古倒是,呵呵....喜欢Mono+文泉驿的组合
zhitao_he

帖子 zhitao_he » 2008-11-16 11:24

中文会自动会按顺序用文泉驿。
zhitao_he

帖子 zhitao_he » 2008-11-16 11:25

xeoc 写了:
fontconfig设置渲染啊,没有对应字型就换到别的字体...

这个字体很好看么?很复古倒是,呵呵....喜欢Mono+文泉驿的组合
我感觉这个字体很锐利,很清晰,特别适合在终端下面用。当然只是个人喜好而以。
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-16 11:31

这个字体看起来一点也不舒服,终端字体我一向是用Bitstream Vera Sans Mono :em11 而且你的字体看起来太小了,设置为12或许会更好。
头像
cyf3732

Re: 有关Terminal字体

帖子 cyf3732 » 2008-11-27 13:42

zhitao_he 写了:经过我不懈的努力,终于解决了这个问题。我在/etc/fonts/conf.d/里找到了一个50-enable-terminus.conf的文件,我就试得建了个50-enable-terminal.conf的文件,再把那个文件的内容复制了过去,把其中所有的terminus改成了terminal,刷新字体缓存,好了!

还是这个字体看起来舒服。。。
lz 把 50-enable-terminal.conf 分享一下吧

我这里的问题是,用 Terminus + WQY 之后,貌似两者高度不同,因此 WQY 因此陷下去了一块……囧,暂时继续用的 smoothansi ……
zhitao_he

帖子 zhitao_he » 2010-05-28 18:30

文件内容很简单就是个:

代码: 全选

<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE fontconfig SYSTEM "fonts.dtd">
<fontconfig>
  <selectfont>
    <acceptfont>
      <pattern>
        <patelt name="family"><string>terminal</string></patelt>
      </pattern>
    </acceptfont>
  </selectfont>
</fontconfig>
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2011-01-19 21:09

留字备查,很好的信息!ubuntu下调解太麻烦啦,找点资料英文太多!!
buptlpf

帖子 buptlpf » 2011-01-21 11:54

我喜欢雅黑+monaco