[诉苦]不能上网的悲哀T_T

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
woncomp

[诉苦]不能上网的悲哀T_T

帖子 woncomp » 2007-02-26 11:06

装了edgy
但是由于我这里上网是用drcom
所以要在没有网络的环境下装驱动

可恶的ubuntu,默认安装不给我装编译环境
害得我还要换win去下载 build-essential
满世界终于google来了这个包

换回ubuntu。。。dpkg -i build-essential*
然后……依赖性分析……缺少N多的包……
痛苦的又换回win ……

感觉自己像白痴一样,重起来重起去的,但是万恶的drcom让我不能上网我感觉也只能这样了。。。
不知道把那几个包下载来还会出现什么新的依赖性问题……
前途未卜中

有什么更加正常点的方法么?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-26 11:11

把cd作源阿,不会的搜。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-26 11:15

安装盘里面就有build-essential 这个包.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
woncomp

帖子 woncomp » 2007-02-26 12:07

颤抖的问一句……貌似6.10desktop的盘不能当源用?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-26 12:24

不能
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
leeyee

帖子 leeyee » 2007-02-26 12:41

下个DVD盘吧,不能上网apt-get的话dvd盘最适用了
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
woncomp

帖子 woncomp » 2007-02-26 13:43

dvd好像是要3G的
半个月流量没了。
alternate的盘可以做源吗 可以的话我下这个就行了
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-26 13:46

woncomp 写了:dvd好像是要3G的
dvd 可以当live cd 用,也可当alternate的盘,也可以OEM安装。功能很多哦。楼上是什么ISP?还计流量?
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
syhan

帖子 syhan » 2007-02-26 13:48

你先找一台其他能上网的机器开个代理给你上网先吧
awesome + stalonetrayer + urxvt + rox-filer + feh + SLiM
woncomp

帖子 woncomp » 2007-02-26 13:51

drcom当然都是流量计费了……
如果我下载了alternate的盘
可以用它当源安装build-essentail吗?

一切都是它的错,有了build-essential后编译安装drcom
就什么事都好办了

以前听说软件间依赖关系复杂我还不以为然
金天手动下载安装gcc libc6等等,累的我伤心啊…… :em20
woncomp

帖子 woncomp » 2007-02-26 13:52

syhan 写了:你先找一台其他能上网的机器开个代理给你上网先吧
在下是小户人家。。。
woncomp

帖子 woncomp » 2007-02-26 14:16

9命啊……在线等呢。谁有alternate的盘 告诉我一下吧
alternate盘能不能做源?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-26 14:22

可以
woncomp

帖子 woncomp » 2007-02-26 14:28

karron 写了:可以
爱死你了! :em54
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-02-26 20:31

呵呵,不能上网很老火,记费上网也老火
能包年就包年吧.
不能只有本地源一法了.