USB启动盘的事??帮忙

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiao88xiao

USB启动盘的事??帮忙

帖子 xiao88xiao » 2011-01-21 23:23

我做了个Ubuntu的USB启动盘,启动都没有问题,然后我在系统里工作,
譬如更新了一些东西,默认做好的系统里没有g++,我用
sudo apt-get install build-essential
这样更新后,g++也都有了,工作都没啥问题。

然后我下班回家了,把USB盘带走了,第二天一来,用U盘启动也都没问题。
可是g++那些又没了,又得重新搞一边。

谁知道怎么把这些更新固定保存在U盘上啊,知道的说下,谢谢。
头像
momova
系统: archlinux

Re: USB启动盘的事??帮忙

帖子 momova » 2011-01-22 0:36

live系统都不保存东西的,不过你可以看看这里viewtopic.php?f=161&t=172013&start=0
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
lotutu

帖子 lotutu » 2011-01-22 7:25

Live盘有live盘的优势, 如果楼主想要保存各种设置以及文件,可以用楼上所说方法.
但如果只是想要有g++等开发工具, 还有另外一个思路, 就是定制自己的系统,把需要的软件安装上,不需要的删除掉.
有能力的话可以解开squashfs文件chroot定制, 图方便用系统备份的方法不错.就是把需要的软件安装好,各种设置都处理好之后,备份系统,把得到的备份制作成liveusb.
备份推荐billbear的lub工具,用备份得到的squashfs文件, vmlinuz initrd文件替换掉优盘casper目录的那三个文件,就搞定了
头像
lotutu

帖子 lotutu » 2011-01-22 7:28

备份工具lub
viewtopic.php?t=206287