我很好奇,能不能用wubi方法进livecd然后在livecd里硬盘安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lengjingxu

我很好奇,能不能用wubi方法进livecd然后在livecd里硬盘安装

帖子 lengjingxu » 2011-01-23 4:14

在windows用wubi安装完,然后重启, 进正式的安装界面前其实是可以打断进 livecd界面的.
进livecd界面是可以安装系统的,我一直到了分区阶段. 能够看到真实的硬盘分区. 所以我想是不是这样就可以安装系统了?

当时顾虑wubi安装进的是虚拟磁盘,怕不成功.所以没继续.
有谁这样做过么?
lengjingxu

Re: 我很好奇,能不能用wubi方法进livecd然后在livecd里硬盘安装

帖子 lengjingxu » 2011-01-23 22:36

那个不是用来做u盘启动的么?
levee

Re: 我很好奇,能不能用wubi方法进livecd然后在livecd里硬盘安装

帖子 levee » 2011-01-23 23:21

可以硬盘运行livecd模式,然后安装系统,不需要wubi。
七封印

帖子 七封印 » 2011-01-24 10:03

记得以前我用这个方法安装,失败了......
头像
dgf1988

帖子 dgf1988 » 2011-01-24 17:28

百度百科UBUNTU有硬盘进入LINVECD的方法,这是标准的硬盘安装LINUX方法.不妨试试.我都是这样安装所有的LINUX系统的,不仅仅UBUNTU.
crh8539

帖子 crh8539 » 2011-01-24 20:53

我试过ubuntu 10.10!因为我的u盘安装老是进不了liveCD,所以........ :em06

wubi安装重启以后,进入安装界面的第一时间点窗口的关闭按钮把安装进程关掉!就可以进入liveCD了!
安装时,注意挂载点的位置!不要安装到wubi创建的那个虚拟盘!
问题:
这里好象没有grub安装选项!要是能把grub安装到C盘就算装完了!
我的方法是:
装完进入系统后,在终端里,把grub卸载,然后重新安装一遍,sudo update-grub如果能正常检测到ubuntu和XP应该就是安装完成了!

一开始我没有重装grub,重启后两个系统都进不了!后来是用,移动硬盘里的ubuntu引导进入新安装的ubuntu,然后重装grub解决的!
看到论坛上有这样的贴子,我也就没发贴子分享了!
lengjingxu

帖子 lengjingxu » 2011-01-25 10:14

dgf1988 写了:百度百科UBUNTU有硬盘进入LINVECD的方法,这是标准的硬盘安装LINUX方法.不妨试试.我都是这样安装所有的LINUX系统的,不仅仅UBUNTU.

我试过了,但是在进livecd的时候他进入了busybox, 说找不到活动的媒体. 我估计是跟硬盘分区表有关系. 但是wubi进livecd就能看到硬盘.
lxl6125

帖子 lxl6125 » 2011-04-30 23:54

lengjingxu 写了:在windows用wubi安装完,然后重启, 进正式的安装界面前其实是可以打断进 livecd界面的.
进livecd界面是可以安装系统的,我一直到了分区阶段. 能够看到真实的硬盘分区. 所以我想是不是这样就可以安装系统了?

当时顾虑wubi安装进的是虚拟磁盘,怕不成功.所以没继续.
有谁这样做过么?
我一直就是用这个方法硬盘安装ubuntu的,不过进入live cd之后要先在终端运行sudo umount -l /isodevice命令,否则不能分区