退出时候的花屏问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
lrf

退出时候的花屏问题

帖子 lrf » 2005-10-07 22:51

前几天在版面上问过一次,有人说过遇到过这样的问题,升级之后就好了
所以我升级了系统,但是发现还是有这个问题,后来我仔细看看究竟那些
情况花屏,现在基本已经知道了。
开机第一次登录的话是不会花屏的,不管我迅速移动鼠标啊什么的,总之在
第一次登录的时候是不会花屏。
一般花屏的时候是在我登录过一次,然后注销,等到登录对话框出来之后,只要迅速移动鼠标就出现花屏。每次都这个样子。花屏的画面就是前一次浏览过的照片或者是我的桌面图片。
初步分析不是显卡太多灰,不是系统没有升级。显卡也应该是正常的,因为在其它发行版的linux下是正常的,在windows下也是正常的。我个人认为可能原因有两个,一个是显卡驱动没有很好的搭配或者很好的设置?
另外的一个原因可能就是eexpress兄说的,退出登录的时候没有清除干净内存中的数据。还是说因为我在装ubuntu的时候选的文件格式为ext2的原因??
忘各位大侠看看,现在的ubuntu就这点遗憾了,其它的都好。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-07 23:09

不是系统吧。和显卡支持有关。就是驱动在出来叠加页面时没出来好。
因为大多数朋友没有这个问题。 :lol:
● 鸣学
lrf

帖子 lrf » 2005-10-07 23:49

我的显卡应该挺容易支持的啊,ubuntu下面怎么运行其它发行版中的xconfig啊
头像
echo

帖子 echo » 2005-12-13 0:44

我的装了5.10之后退出的时候也会花。5.04不会
via unichrome
下了个驱动不会装。。。。。