系统启动项里选项越来越多,大家帮我看看怎么回事(新手提问)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
逍遥浆糊

系统启动项里选项越来越多,大家帮我看看怎么回事(新手提问)

帖子 逍遥浆糊 » 2011-01-24 13:58

我的笔记本是装双系统,WIN7和ubuntu,我大部分时间都在使用ubuntu。
时间长了以后,开电脑以后,系统启动项启动选择菜单越来越多,而且很多都是一样的,多的都是ubuntu系统选项。
论坛有没有朋友出现这样的情况,如何解决呢?
我刚装好系统以后,只有两个,一个是ubuntu和win7的选项。 :em01 :em01
附件
系统启动项
系统启动项
头像
大宝
联系:

Re: 系统启动项里选项越来越多,大家帮我看看怎么回事(新手提问)

帖子 大宝 » 2011-01-24 14:07

Ubuntu Tweak > 软件包清理 > 清除多余内核 > 解锁 > 全选 > 清除
头像
到处看看
论坛版主
系统: ubuntu

Re: 系统启动项里选项越来越多,大家帮我看看怎么回事(新手提问)

帖子 到处看看 » 2011-01-24 14:19

同LS
头像
qq420100523
系统: windows、ubuntu

帖子 qq420100523 » 2011-01-24 14:24

到处看看 写了:同LS
逍遥浆糊

帖子 逍遥浆糊 » 2011-01-24 14:53

我的是10。04,TWEAK不适合我的发行版。。。
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2011-01-24 16:06

Ubuntu WIKI 写了: sudo aptitude purge ~ilinux-image-.*\(\!`uname -r`\)
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2011-01-24 17:04

用你那儿最新的内核,就是数字最大的那个内核,如果没有什么问题的话,运行:
sudo aptitude purge ~ilinux-image-2.*(! `uname -r`)
逍遥浆糊

帖子 逍遥浆糊 » 2011-01-24 19:35

sudo aptitude purge ~ilinux-image-2.*(! `uname -r`)
我运行了,剩下最新的内核拉。 :em02
谢谢楼上各位哦。 :em11 :em11
头像
jepen

帖子 jepen » 2011-01-27 13:29

LZ 这种情况我以前遇到过 我的原因是重装ubuntu在同个分区+没有格盘 我解决的方法是还是重装 自己备份一下缓存 不难
建议还是先试试换其他tweak版本 或者用命令行清除(我当时用命令行也识别不了其他内核)
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2011-01-27 14:12

安装的tweak版本太高了,用tweak的源安装吧