求助:10.10安装无响应!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
neo_san

求助:10.10安装无响应!

帖子 neo_san » 2011-01-24 16:08

10.10版,ubuntu-10.10-desktop-i386,该镜像之前已经可以制作U盘安装,没有问题。但今天刻盘(CDR)后,安装时选择语言后选择安装后就见到光标一直在闪,但没有响应,已经=了20多分钟了,请教什么问题?
机器试过i3的,T4500的,P6200的;intel集显,amd显卡,nv显卡,都是一样的问题,选择语言后就没反应了。
BTW:刻盘用的nero,刻完还校验了镜像,没有出错。
BTW2:以前在刻盘安装时都能装的,只是安装中途出错,说找不到数据。但今天连安装画面都看不到了。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 求助:10.10安装无响应!

帖子 leeaman » 2011-01-24 16:10

估计还是光盘的问题,验md5看看,nero刻飞不出奇
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
neo_san

帖子 neo_san » 2011-01-24 16:53

刚刚检查了下光盘错误,显示cess:300):Glib-WARNING xx:getpwuid_r():failed due to unknown user id (0)
stdin:error 0
检测完整张光盘,提示在文件里找到1个错误,就是这原因?
那请教用哪个刻录软件比较少飞?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2011-01-24 16:54

建议imgburn,最低速度刻录
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
neo_san

帖子 neo_san » 2011-01-24 17:16

谢谢,我先去试试
关于刚才我说的错误提示,LS刻盘时遇到过吗?
如果没有错误就ok了?
天使ッ翼

帖子 天使ッ翼 » 2011-01-24 18:13

硬盘安装不就行里了吗,干嘛非得刻盘
neo_san

帖子 neo_san » 2011-01-24 22:50

回LS的,我要给其他人用,所以要刻盘,U盘安装已经成功过的
还想问问各位,3L我描述的问题,有遇到过吗?是不是解决这个问题就可以安装了?我得明天才能试安装,家里没光驱
还有,700m不到的安装文件,不一定要用DVD刻吧?我看似乎有评论说DVD刻问题没那么多?
mercury0717
联系:

帖子 mercury0717 » 2011-01-25 16:16

天使ッ翼 写了:硬盘安装不就行里了吗,干嘛非得刻盘
用虚拟机不行么,干嘛非要硬盘安装~

o(∩∩)o...开个玩笑!帮顶
mercury0717
联系:

帖子 mercury0717 » 2011-01-25 16:22

neo_san 写了:安装时选择语言后选择安装后就见到光标一直在闪
没错 我昨天也遇到了! 也许我和你都犯了同样的错误, 即使是我刻到USB上或者移动硬盘上都这个问题

左上角光标闪没响应。但是我用虚拟机,挂载安装镜像文件就没有问题。

============

我记得需要把镜像中提取一些文件到根目录的,可能是缺少这一步导致黑屏长时间等待。
下面人解答! 我先去翻帖子!
neo_san

帖子 neo_san » 2011-01-26 14:29

mercury0717 写了:
neo_san 写了:安装时选择语言后选择安装后就见到光标一直在闪
没错 我昨天也遇到了! 也许我和你都犯了同样的错误, 即使是我刻到USB上或者移动硬盘上都这个问题

左上角光标闪没响应。但是我用虚拟机,挂载安装镜像文件就没有问题。

============

我记得需要把镜像中提取一些文件到根目录的,可能是缺少这一步导致黑屏长时间等待。
下面人解答! 我先去翻帖子!
谢谢解答,是2L所说,盘刻飞了,nero真烂