离成功就差一步了!请问ubuntu10.10如何添加飞雪特效的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
紫禁薰衣

离成功就差一步了!请问ubuntu10.10如何添加飞雪特效的问题

帖子 紫禁薰衣 » 2010-12-14 23:26

小弟进来迷上ubuntu特效,在网上下载“compiz-fusion-plugins-unsupported_0.8.4-3_i386.deb“后双击打开后ubuntu软件中心提示“依赖关系不满足: compiz-core-abiversion-20090619 “,小弟是按照这个帖子http://www.zhixiu86.com/bencandy.php?fid-169-i ... e-1.htm安装的,不过有点不明白,希望各位好心的童鞋帮帮忙,定感激涕零 :em09
紫禁薰衣

Re: 离成功就差一步了!请问ubuntu10.10如何添加飞雪特效的问题

帖子 紫禁薰衣 » 2010-12-14 23:43

deb包的插件 没有对应版本

低版本的安装过程会出错

所以自己下源码编译了下

代码:git clone git://anongit.compiz.org/fusion/plugins/snow

PS:没装git的可以 sudo apt-get install git 安装

之后会在主目录里生成一个snow文件夹

cd 进去

输入

代码:make && make install

打开CCSM 是不是出现SNOW插件了呢

还可以把雪花的图片改成自己想要的

比如RMB 美元 英镑 硬币 烧饼 and so on
cd进去是什么意思?怎么在终端输入代码make && make install只显示'make: *** 没有指明目标并且找不到 makefile。 停止。"呢?

跪求高手帮忙!!!
_maple

Re: 离成功就差一步了!请问ubuntu10.10如何添加飞雪特效的问题

帖子 _maple » 2010-12-14 23:57

cd 就是终端里进入目录的命令。。
_maple

帖子 _maple » 2010-12-15 0:02

打开终端
输入
sudo apt-get install git

git clone git://anongit.compiz.org/fusion/plugins/snow

cd snow

make

make install
头像

帖子 20072312834 » 2010-12-15 8:47

mark之,好久没搞特效了
莫谈国事
ubuntu!
紫禁薰衣

帖子 紫禁薰衣 » 2010-12-15 9:35

行得通否?是不是先选定snow文件夹接着打开终端输入代码啊!?我的snow文件夹在momo主文件目录里,谢谢大家了
头像

帖子 20072312834 » 2010-12-15 11:12

pocoyo 写了:这还从网上下载。
从源里安装不行了 也不用管依赖了。
怎么从源里安装呢?我顺利安上了,但信赖的确很烦人,提示的信息总是少些东西。 :em06
莫谈国事
ubuntu!
头像
peter_huang

帖子 peter_huang » 2010-12-15 11:22

我的个天,cd是什么都不知道就开始搞特效了,还想从src编译。
去http://forum.ubuntu.org.cn/viewforum.php?f=94看看去吧。
紫禁薰衣

帖子 紫禁薰衣 » 2010-12-15 12:39

哈哈,太谢谢四楼的盆友了,终于解决了
头像
SmallV
论坛版主

帖子 SmallV » 2011-01-27 2:04

mark
Just do it, you will succeed!