[急求助]究竟是64位好还是32位好啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hukof10th

[急求助]究竟是64位好还是32位好啊?

帖子 hukof10th » 2011-01-27 11:26

大家推荐我装哪一个?我听说64位有些软件用不了?64位装32位的软件的时候是不是要一些额外操作,相当麻烦啊?我是装在本本,i5 450M
,4G ram,ati独显,在本里应该算是高配置了吧,那是不是应该装64位?我不太懂,各位出一下主意吧。
还有,我在学程序,有没有关系?
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: [急求助]究竟是64位好还是32位好啊?

帖子 leeaman » 2011-01-27 11:30

都可以,都有各自的好处
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hcym

帖子 hcym » 2011-01-27 11:38

想都别想

64位

我是除了opera,非64原生不用

:em04
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب
hukof10th

帖子 hukof10th » 2011-01-27 11:47

不是听说64位有软件用不了吗?我希望从平时的使用出发考虑清楚,否则一下用ubuntu一下用win也懒得不停重新开机
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2011-01-27 11:48

你要用什么软件。源里有的基本不用担心。除了源的,你还用什么
hukof10th

帖子 hukof10th » 2011-01-27 11:50

我就是想知道64位有什么弊端,对我来说会不会有很大的影响,听说64位的兼容性问题在ubuntu里还是蛮大的
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2011-01-27 11:51

opera64位的不好吗?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
hukof10th

帖子 hukof10th » 2011-01-27 11:53

那么64位能装32位的软件么?顺便推荐一个C和java的编程软件吧
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2011-01-27 11:55

弊端就是,国内目前出的这些linux版软件(PPS什么的),要装多些功夫。不过有ia32libs,问题也不大。

再其他,我没发现。linux上的原生64位比windows完备多了
hukof10th

帖子 hukof10th » 2011-01-27 11:59

哦~~~是这样啊~~~那系统安装完后能换语言库吗?我现在想装英文版的,但考虑到平时使用,能够随时换成中文系统就很好啦~~~
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2011-01-27 16:10

hukof10th 写了:哦~~~是这样啊~~~那系统安装完后能换语言库吗?我现在想装英文版的,但考虑到平时使用,能够随时换成中文系统就很好啦~~~
可以随时切换,在系统--->系统管理--->语言支持那里,将一个想用的语言拖到最上面,然后就可以了 :em09
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-01-27 21:39

leeaman 写了:opera64位的不好吗?
躺平
头像
hcym

帖子 hcym » 2011-01-28 11:31

jtshs256 写了:
leeaman 写了:opera64位的不好吗?
呃,错误

是谷歌地球还没64的

:em04
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب