请教开发JSP在ubuntu 10.04 中如何配置eclipse以及环境

软件和网站开发以及相关技术探讨
SivaCoHan

请教开发JSP在ubuntu 10.04 中如何配置eclipse以及环境

帖子 SivaCoHan » 2011-01-26 12:41

我的操作系统是ubuntu 10.04 LTS
系统自带了OpenJdk6,但由于对这个jdk不了解,决定使用sun jdk 。
从sun的网站上下载了 jdk 6u23 解压安装在了主文件里
然后按照网上的方法修改了默认的jdk
在终端执行java -version时显示以下内容

java version "1.6.0_20"
OpenJDK Runtime Environment (IcedTea6 1.9.2) (6b20-1.9.2-0ubuntu1~10.04.1)
OpenJDK Server VM (build 19.0-b09, mixed mode)

已经安装了apache 和 tomcat
http://localhost:80已经8080均正常工作

从新立得中安装eclipse,发现总是顺便给我装上OpenJDK,卸载了OpenJDK,eclipse也没了。
于是从eclipse官网下载了 eclipse java ee 般。
解压安装在了主文件夹 eclipse下。

现在如何配置eclipse成了我很大的问题
填写jre路径的时候,我选择 我主文件夹下的 jdk 6u23... 文件夹的时候,提示缺少sysytem library
另外我以前是用window xp ,MyEclipse 6.5进行开发,现在我应该如何配置我的eclipse呢?

另外,在windows下学习c,我用的是DEVcpp ,有没有和它差不多的IDE呢,帮我推荐以下吧。gcc用的我有点恶心了
另外,我的Gtalk :sivacohan@gmai.com
SivaCoHan

Re: 请教开发JSP在ubuntu 10.04 中如何配置eclipse以及环境

帖子 SivaCoHan » 2011-01-27 10:27

:em20 :em20 :em20
没人理咱~~~~
头像
enzymer

Re: 请教开发JSP在ubuntu 10.04 中如何配置eclipse以及环境

帖子 enzymer » 2011-01-27 20:25

SivaCoHan 写了: 在终端执行java -version时显示以下内容

OpenJDK Runtime Environment (IcedTea6 1.9.2) (6b20-1.9.2-0ubuntu1~10.04.1)
OpenJDK Server VM (build 19.0-b09, mixed mode)
你的Java还是OpenJDK。
默认jdk还是没有改成SunJDK
头像
enzymer

帖子 enzymer » 2011-01-27 20:32

SivaCoHan 写了: 填写jre路径的时候,我选择 我主文件夹下的 jdk 6u23... 文件夹的时候,提示缺少sysytem library
1. 你选择的是jdk的目录还是jre的目录?
2. 具体的提示报错信息是什么?
3. Google之
SivaCoHan

帖子 SivaCoHan » 2011-01-28 8:39

enzymer 写了:
SivaCoHan 写了: 在终端执行java -version时显示以下内容

你的Java还是OpenJDK。
默认jdk还是没有改成SunJDK

java命令的最后一句
See http://java.sun.com/javase/reference for more details.
不是说OpenJDK不是由sun这个社区管了吗?有这个应该是已经被换过来了吧。

eclipse那个我已经弄好了,要在/etc/lib/jvm 里面选择,我当时直接选择的是安装路径,选择快捷指向就对了。

不过tomcat我没找到在哪里设置,我tomcat是在软件中心里直接安装的,我都不知道安装到哪里了。
现在localhost:8080已经可以开了。
我想知道,在eclipse中怎么配置

我的eclipse是j 2ee 伽利略版
SivaCoHan

帖子 SivaCoHan » 2011-01-30 17:08

没人跟进了……