求助:安装失败,什么系统都进不了!!怎么办?(解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
abigriver

求助:安装失败,什么系统都进不了!!怎么办?(解决)

帖子 abigriver » 2007-02-27 12:28

硬盘装6.10中途重启了,把boot区已经格式化了
启动时grub直接就Error 15
硬盘上还有windows系统,怎么修复??
手边没有ubuntu的livecd,只有另外一个knoppix的linux启动盘
启动后grub
root (hd0,0)
。。。
setup (hd0)
check if "/boot/grub/stage1 exising ......" no
check if "/grub/stage1" existing .... no

时说没找到文件,在线等
上次由 abigriver 在 2007-02-27 13:24,总共编辑 1 次。
wucongkun

帖子 wucongkun » 2007-02-27 12:54

先不用setup吧?
我也不明白你为何失败
在grub环境
尝试
configfile (hd0,0)/menu.lst
用当初的硬盘安装所采用的menu启动 继续安装

grub的安装有很多种方法
你可以google看看
我就知道
setup
grub-install
yohu

帖子 yohu » 2007-02-27 13:10

lz是要修复win的启动吧?找个dos启动盘,fdisk /mbr就可以了。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
abigriver

帖子 abigriver » 2007-02-27 13:24

yohu 写了:lz是要修复win的启动吧?找个dos启动盘,fdisk /mbr就可以了。
谢谢,就是这样
不过还差了一步,就是又到pq中把C设置为活动分区
不知道为什么全部变成了非活动的