为什么我的swappiness不能永久更改

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
小月_sama

为什么我的swappiness不能永久更改

帖子 小月_sama » 2011-01-28 11:58

我是看到下面这篇文章,才知道怎么改,http://www.u2game.net/bbs/thread-29411-1-1.html
但是我在自己的机器上尝试了一下永久修改swappiness值,我的版本是10.10Ubuntu,
查看和临时修改swappiness值都没问题,但是就是打开sysctl.conf,然后按照上面说的在最后面加了一句vm.swappiness=20.
我重启之后再查看还是60啊,并没有改,难道我的格式有问题吗?

# Do not send ICMP redirects (we are not a router)
#net.ipv4.conf.all.send_redirects = 0
#
# Do not accept IP source route packets (we are not a router)
#net.ipv4.conf.all.accept_source_route = 0
#net.ipv6.conf.all.accept_source_route = 0
#
# Log Martian Packets
#net.ipv4.conf.all.log_martians = 1
#
#vm.swappiness=30
上面是我的sysctl.conf中的一部分代码,我最后那两行有错误吗?我也是过把倒数第二行去掉,但是还是没有效果。
初学菜鸟,求大家指点一下。 :em03 :em06
头像
fanhe

Re: 为什么我的swappiness不能永久更改

帖子 fanhe » 2011-01-28 21:26

这个改了没啥作用的
ldd上面说的这个东西仅仅是缓冲的时候用,感觉没啥作用
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2011-01-28 23:49

直接关闭 swap 来得更实际些
再用上一段时间的 tmpfs,你会想要如何才能榨干内存的每一滴血
rediscover

帖子 rediscover » 2011-01-29 14:52

把 vm.swappiness 那句前的井号 # 删掉。
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF