大家在ubuntu下都用什么编辑器看源码

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
天使ッ翼

大家在ubuntu下都用什么编辑器看源码

帖子 天使ッ翼 » 2011-01-30 19:39

RT,我用gedit写代码感觉还不错,但是当用到gedit来看开源项目源码时就费力了,老得用grep查看这个结构体在那定义或者这个函数在那声明和定义等等,效率太低了,大家有什么好的软件看源码推荐下
头像
racnil
联系:

Re: 大家在ubuntu下都用什么编辑器看源码

帖子 racnil » 2011-01-30 19:42

一直用code::blocks
好用就行……
SLAX and Xorg(without any Window Managers)
It's fun!
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2011-01-30 19:52

复杂的C/C++程序都用codeblocks写。
小程序用vim、gedit就行了。

别人的源代码,太长的没看过。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
天使ッ翼

帖子 天使ッ翼 » 2011-01-30 20:02

racnil 写了:一直用code::blocks
好用就行……
code::blocks怎么装?
头像
racnil
联系:

帖子 racnil » 2011-01-30 20:04

如果库大的话,能找API参考先找API参考。如果是软件的话有注释或者文档的话先看注释和文档。向编辑器寻求帮助是最后的手段。
重要的是尝试抓住别人的编程思路。
有时幸运地抓住了别人的编程思路,我觉得连查找都不需要,凭感觉就能知道别人要在哪里写什么样的函数。
SLAX and Xorg(without any Window Managers)
It's fun!
天使ッ翼

帖子 天使ッ翼 » 2011-01-30 20:12

racnil 写了:如果库大的话,能找API参考先找API参考。如果是软件的话有注释或者文档的话先看注释和文档。向编辑器寻求帮助是最后的手段。
重要的是尝试抓住别人的编程思路。
有时幸运地抓住了别人的编程思路,我觉得连查找都不需要,凭感觉就能知道别人要在哪里写什么样的函数。
我有API参考手册了,我想等过段时间看论坛上的iceplayer源码呢
你说下你那个编辑器怎么装
天使ッ翼

帖子 天使ッ翼 » 2011-01-30 20:15

我google下吧,看下这个编译器怎么样,另外有中文版的吗,我英文不好
头像
racnil
联系:

帖子 racnil » 2011-01-30 20:18

sudo apt-get install codeblocks
可能没有中文版的,不过既然要编程,LZ就装个英文版的吧。
以后进行各种各样的交流或者是解决各种问题都要用英文……
会英文的程序员不一定NB,但是NB的程序员都会英文……
It's fun!
天使ッ翼

帖子 天使ッ翼 » 2011-01-30 20:34

racnil 写了:sudo apt-get install codeblocks
可能没有中文版的,不过既然要编程,LZ就装个英文版的吧。
以后进行各种各样的交流或者是解决各种问题都要用英文……
会英文的程序员不一定NB,但是NB的程序员都会英文……
好吧,我尝试下吧
头像
帅帅的小肥
联系:

帖子 帅帅的小肥 » 2011-01-30 21:43

:em06 bluefish非常好用
我的个人博客http://lovexx.org
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2011-01-30 23:00

nano最常用,可见我之变态。
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
NixOS + lxqt + 无人生产线 + 无人农场 (已发明全套山地农业机械 + 线性喷洒系统,成片农业采收系统)+ 随身设备,柔性电路,冷热双调衣……
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2011-01-30 23:14

楼上生猛。
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2011-01-31 13:38

我来问问你们看源码到底看的什么,是别人写的程序的代码吗?是很大的一个完整的项目的意思吗? :em20
forestchen

帖子 forestchen » 2011-01-31 15:24

vim 加上插件就可以了

Source Explorer 插件可以看函数变量结构体定义
ctag 插件 可以用来函数跳转
NERDTree 插件 用来文件导航

如果确实不习惯vim,就用eclipse吧,一下子解决所有问题.
webv
联系:

帖子 webv » 2011-02-02 0:52

支持vim
学习LAMP,欢迎光临我的个人博客:http://www.frostsky.com/
订阅我的博客:http://www.frostsky.com/feed