用qq圣诞更新版更新deb版linuxqq(图文新手版)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
alien_hjy
系统: ubuntu 14.04

用qq圣诞更新版更新deb版linuxqq(图文新手版)

帖子 alien_hjy » 2011-02-04 0:00

前段时间看到towering同学的帖子(viewtopic.php?f=48&t=313075),也觉得纳闷,今天突发奇想,边实验边记录,等我帖子写完,我就实验成功了。。。
第一次快写完了,同学来了,忘了保存,超时,悲剧了。。。这可是我写的第一篇技术帖。。。哈哈,菜鸟写技术帖。。。
qq for linux下载地址http://im.qq.com/qq/linux/download.shtml
一、先探索。。。
1、如果桌面上没有QQ图标,先弄出来
QQ桌面图标
QQ桌面图标
2、右键查看qq图标的属性
QQ图标属性
QQ图标属性
3、发现一个路径,走。。。
/usr/bin/qq
/usr/bin/qq
4、打开/usr/bin/qq,可能会发现你的/usr/bin/qq比我的少了一行

代码: 全选

export GDK_NATIVE_WINDOWS=true
好吧,想要就拿去吧。不要?那QQ整天崩溃别怪我哦。。。
终端

sudo gedit /usr/bin/qq
可以添加代码
5、在/usr/bin/qq有没有发现一个好东西?

cd usr/share/tencent/qq/
这似乎不是好东西,有“tencent”又有“qq",不过它确实有用。
既然我说有用,打开看看吧。。。
/usr/share/tencent/qq/
/usr/share/tencent/qq/
6、搁住,先办正事,下载.tar.gz更新包
下载更新包
下载更新包
7、解压更新包
解压
解压
8、有没有发现什么问题?
文件夹对比
文件夹对比
比我聪明的同学们一定发现了。。。那直接行动吧。。。
二、好吧,我承认前面都是废话,直接来
1、

sudo cp /home/alien/下载/linuxqq更新/linuxqq_v1.0.2_i386/qq /usr/share/tencent/qq
sudo cp /home/alien/下载/linuxqq更新/linuxqq_v1.0.2_i386/res.db /usr/share/tencent/qq
终端
终端
2、登录界面不让大家看了,直接来。。。
可以去泡了
可以去泡了
为什么不让大家看好友列表有没有加载完成?那是我的隐私耶。。。
还有,终端中,/home/alien/下载/linuxqq更新/linuxqq_v1.0.2_i386要替换成你解压更新包的路径
祝大家更新愉快。。。
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3
头像
Sunmover

Re: 用qq圣诞更新版更新deb版linuxqq(图文新手版)

帖子 Sunmover » 2011-02-04 0:34

油墨哥 :em05

呵呵,加油 :em11
头像
alien_hjy

Re: 用qq圣诞更新版更新deb版linuxqq(图文新手版)

帖子 alien_hjy » 2011-02-04 1:01

为什么是油墨哥呢?
头像
lotutu

帖子 lotutu » 2011-02-04 6:43

呵呵,这个要支持下. 虽然我用手机看不到那些图片了。
头像
alien_hjy

帖子 alien_hjy » 2011-02-04 9:37

哈哈…一大早就有人来支持啦…谢啦…
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2011-02-04 9:39

哈哈,你们起的真早啊,早上好 :em02
头像
weatny
联系:

帖子 weatny » 2011-02-04 10:00

向楼主学习了 还是觉得麻烦 还是webQQ好
正在逐步向Linux过渡,大家多多帮助

Ubuntu 10.04 LTS 使用中
头像
alien_hjy

帖子 alien_hjy » 2011-02-04 10:18

也不太麻烦啦,前面都是培养折腾精神,其实只要复制更新包里的东西到/usr/share/tencent/qq/里面,记得取得权限。就这步…
头像
alien_hjy

帖子 alien_hjy » 2011-02-04 10:29

lotutu 写了:呵呵,这个要支持下. 虽然我用手机看不到那些图片了。
奇怪,你用什么浏览器呢?我用java版uc浏览器可以显示啊…太小的话可以放大…
头像
阿依帝
联系:

帖子 阿依帝 » 2011-02-04 12:17

:em06 总是觉得WebQQ实在
0o永远的菜鸟o0

帖子 0o永远的菜鸟o0 » 2011-02-04 12:26

支持下,我老早就安了LinuxQQ。可惜没什么用。卡的要死。
我是个完全追求运行速度的人,特效神马的都是浮云...

Ubuntu10.04LTS
坚持单系统,坚持LTS!

PS:有时候我的帖子会没排版,那说明我在用手机上论坛!
头像
alien_hjy

帖子 alien_hjy » 2011-02-04 13:12

阿依帝 写了:更新后还会卡么 :em06
0o永远的菜鸟o0 写了:支持下,我老早就安了LinuxQQ。可惜没什么用。卡的要死。
我的这个配置,用10.10系统,这个QQ还算流畅吧,有点卡,不过比win7下的TM2009流畅多了,有点卡可能是我配置的问题。
/usr/bin/qq里的代码解决崩溃问题,更新包里的两个文件解决好友列表显示不全的问题(可能其中一个就能解决),其它改进似乎没有,如果会卡,更新后可能好不到哪里去。我的机子上更新前后流畅程度没啥差别。
头像
jmw778s
联系:

帖子 jmw778s » 2011-02-04 14:10

你这机子配置能跑得动 U & W7 ?
Acer 4738ZG-P22G50Mnkk 笔记本电脑
我用Windows 7 来这里装13的
头像
阿依帝
联系:

帖子 阿依帝 » 2011-02-04 14:31

alien_hjy 写了:
阿依帝 写了:更新后还会卡么 :em06
0o永远的菜鸟o0 写了:支持下,我老早就安了LinuxQQ。可惜没什么用。卡的要死。
我的这个配置,用10.10系统,这个QQ还算流畅吧,有点卡,不过比win7下的TM2009流畅多了,有点卡可能是我配置的问题。
/usr/bin/qq里的代码解决崩溃问题,更新包里的两个文件解决好友列表显示不全的问题(可能其中一个就能解决),其它改进似乎没有,如果会卡,更新后可能好不到哪里去。我的机子上更新前后流畅程度没啥差别。
圣诞的那个版本测试过,还是很不给力的啊- -
jmw778s 写了:你这机子配置能跑得动 U & W7 ?
同问