(已解决)我的无线网卡问题,始终没有让它亮起来~(希望已解决的朋友分享一下经验)

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
zhanglei@ubuntu

(已解决)我的无线网卡问题,始终没有让它亮起来~(希望已解决的朋友分享一下经验)

帖子 zhanglei@ubuntu » 2007-02-28 16:58

我用是的thinkpad x41,因为水货当时没有加无线模块,后来买了一块华硕WL-103b的pc卡,当时用windowsXP的时候使用正常.我现在装的是Ubuntu6.10
wiki上面有一篇[配置 Broadcom 芯片的无线网卡],正好我的华硕pc卡也是博通的,驱动是pc卡自带安装盘里面的inf驱动
但按照流程走下来最后出现一个错误.
后来有按照本区[教学,wifi网卡用ndiswrapper驱动问题]安装了ndiswrapper-source和ndiswrapper-utils进行到第五步骤一切正常.但是
$iwconfig

代码: 全选

lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

irda0     no wireless extensions.

sit0      no wireless extensions.

ppp0      no wireless extensions.

eth1      IEEE 802.11b  ESSID:""  Nickname:"Broadcom 4301"
          Mode:Managed  Access Point: Invalid   
          RTS thr:off   Fragment thr:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
但是pc卡的pwr灯还是不亮~我已经断断续续折腾好几天了,之前用Fedora也是不行,
如果博通的无线网卡不能装驱动的话intel原装的可以么??我过几天去中关村找人给我的x41加一个intel原装无线模块去.这个通用么???
如有热心人帮我可加我qq:51368813 ID:万贤
thanks any reply
上次由 zhanglei@ubuntu 在 2007-02-28 22:29,总共编辑 1 次。
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-02-28 18:31

我的本自己加的是mini pci 的 broadcom无线网卡,pcmcia接口的没用过

我是参照这个帖子搞定的(Using the native drivers)

https://help.ubuntu.com/community/WifiD ... m43xx/Edgy

我自己在这个论坛也发过一个帖子

viewtopic.php?t=38092&highlight=

帖子 zhanglei@ubuntu » 2007-02-28 19:21

亮了!太感谢了!刚才在看精华的时候又找到一个bcm43xx firmware的包,安装上后我的pc卡ACT指示灯亮了一下,
后来又按照楼上的方法,接上无线可以收到无线信号了!

帖子 zhanglei@ubuntu » 2007-02-28 19:43

不过,又有一个问题了...我现在无线连接可以了,
我用的无线ap是buffalo的wla-g54c,ap后台可以进入
但是我家上网是北京网通的pppo拨号,ip是随机分配的
有线连接直接
$pon dsl-provider
就可以拨号了.但是无线连上后就无法这样拨号了...怎么实现拨号呢???

帖子 zhanglei@ubuntu » 2007-02-28 22:26

刚才睡了一觉
我笨了!直接
$pppoeconf
就可以了!!太好了!!希望还没有安装好的朋友,可以参照一下我的流程!!
zerryt

帖子 zerryt » 2007-03-01 23:23

我的问题是装好了系统后。无线网卡老是亮着,可是我的本本里根本没有无线网卡啊!有人能解释下吗?最好能把灯给关掉啊!费电的!
xdsnet

帖子 xdsnet » 2007-03-05 17:27

那个是有些笔记本留有位置,表示供电了(可以使用),其实就多亮了个LED的灯,不费电的,有些笔记本有开关关闭的,或者找找BIOS中是否有选项开关。
numinous

帖子 numinous » 2007-03-11 21:11

先支持一下
等等我看看
头像
cyf3732

帖子 cyf3732 » 2007-03-12 9:12

我的也X41,准备改天装一下试试~ 谢谢楼主的经验~!
numinous

帖子 numinous » 2007-03-12 15:56

楼主
你哪里的
告诉一下
我还是不会
如果近的话我过去找你
谢谢了

帖子 zhanglei@ubuntu » 2007-03-13 17:41

zerryt 写了:我的问题是装好了系统后。无线网卡老是亮着,可是我的本本里根本没有无线网卡啊!有人能解释下吗?最好能把灯给关掉啊!费电的!
你的是thinkpad系列的本本么??要是的话fn+f5就应该可以关掉吧

帖子 zhanglei@ubuntu » 2007-03-13 17:42

可以qq联系我51368813
我在北京大兴这边上学呢