【已解决】系统所有字全部变成方框

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
风之雪

【已解决】系统所有字全部变成方框

帖子 风之雪 » 2011-02-13 15:21

如题,我是在什么也看不到的情况下发的贴,字全部变成方框,彻底崩溃掉,如图。。。怎么修复啊!!!还有就是Windows的分区也挂在不了了。。。
我也没做什么就突然有一些程序成这样了,重启后系统彻底变成方框。。。

------------------------------------------------------------------------------------------
总觉得是pango的问题。。。
------------------------------------------------------------------------------------------

首先感谢各位的鼎力援助,一开始总想卸掉pango,但由于压缩包在Windows盘里于是无奈= =突然发现可以重新下载。。。于是我把pango卸掉后成功复原。。。具体代码如下:

代码: 全选

cd 【pango的解压目录】
sudo ./configure
make
make ./uninstall
成功!
不过现在我又得去问问为什么pango安装后会导致字体失效。。。
上次由 风之雪 在 2011-02-15 19:43,总共编辑 2 次。
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

Re: 求助!!系统所有字全部变成方框!!!

帖子 速腾1994 » 2011-02-13 18:32

字体
freesans
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2011-02-13 18:44

sudo fc-cache -f
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2011-02-13 19:36

mark
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2011-02-13 19:38

ls你mark什么啊,先换个中文字体,不行就看看是不是字体坏了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
风之雪

帖子 风之雪 » 2011-02-14 10:50

现在终端也全是方框,输入3楼指令后就换了下行。。。

觉得应该是字体坏了,可我不知到怎么修复。。。
我的付出谁能明白

帖子 我的付出谁能明白 » 2011-02-14 11:16

现换成英文,下载中文包
风之雪

帖子 风之雪 » 2011-02-14 15:30

楼上,因为系统整体都看不到,所以换不了,大概换了也没用...
天使ッ翼

帖子 天使ッ翼 » 2011-02-14 16:23

帮顶!!!!!!!!!!
风之雪

帖子 风之雪 » 2011-02-14 17:47

怎么解决啊啊啊...
谁来给我个字体文件啊...
目前另外六个桌面还是能用的...
我替换一下试试...
头像
whr_9046

帖子 whr_9046 » 2011-02-14 21:53

sudo fc-cache -f
:em04 这个问题当年遇到过 换行后要输入密码的 再回车 回显会很长
再试试
男人因为孤独而优秀,女人因为优秀而孤独。。。
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-02-14 22:05

sudo fc-cache -fv 呢?
躺平