ubuntu不能启动,求救!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Ghacker

ubuntu不能启动,求救!

帖子 Ghacker » 2011-02-13 18:53

小弟我自己的ubuntu从安装就怎么出过问题,可是就在今天突然跟新后,是跟新完毕后突然关机了,然后我重新启动结果,一直在ubuntu这个几个字的界面,一直不出现登录界面。然后我有用recovery mode,我等所以的字都显示完毕后最后几个Done,等到没有英文后整个屏幕都是黑色的时候,电脑还是运行的,然后我重启。结果还是那样!求教各位高手。 :em06 如果需要重装,请教下装哪个版本比较好!我以前装的ubuntu10.04。 :em03
只为能打造个能适合自己的ubuntu!
hansunzhu

Re: ubuntu不能启动,求救!

帖子 hansunzhu » 2011-02-13 19:53

和我昨天一样,viewtopic.php?f=48&t=316873

今天又重装了,10.10.。。还在配置中,基本都完成了。。累人。。。
上次由 hansunzhu 在 2011-02-13 20:10,总共编辑 1 次。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-02-13 20:06

以前也碰到过,直接重装,自己日常用,一下午就恢复的差不多了。 :em06
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
gomi1992

帖子 gomi1992 » 2011-02-13 20:09

按照windows的思路,重装是最好的方法。
应该重装10.04的
Ghacker

帖子 Ghacker » 2011-02-14 20:42

看来又要重装了!哎!还是下载最新的版本,不然又学昨天跟新就300多m
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-02-14 20:45

Ghacker 写了:看来又要重装了!哎!还是下载最新的版本,不然又学昨天跟新就300多m
可以换个发行版试试
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-02-14 21:55

linux刚重装完是最难用的,越配置越顺手..................
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
samson-cn

帖子 samson-cn » 2011-02-15 19:13

兄弟手动安装的显卡?有可能更新了内核然后得手动安装显卡,你试试用原来的内核启动看看。
一直在瘟到死系统中挣扎,知道遇到了我的Linux。我就知道,我终于找到了我的唯一。
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2011-02-15 20:04

对我来说home不死就行

不过你常升级的话,可以做下备份。
头像
lotutu

帖子 lotutu » 2011-02-15 20:11

我也很困惑,更新有什么好处? 现在的系统用得挺顺手,有点小毛病也都是不太在意的,不想改变呀!
头像
taoty

帖子 taoty » 2011-02-15 20:43

ubuntu没有遇到过这样问题,不过在用mint时遇到过,当时好像是随意按了几个键,然后再按F键,再重启就可以启动了。

偶就是那传说中的菜鸟!
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2011-02-16 1:43

lotutu 写了:我也很困惑,更新有什么好处? 现在的系统用得挺顺手,有点小毛病也都是不太在意的,不想改变呀!
更新可以增强系统安全性吧。。。
还有在更新中还会修复一些bug吧》
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2011-02-16 9:45

samson-cn 写了:兄弟手动安装的显卡?有可能更新了内核然后得手动安装显卡,你试试用原来的内核启动看看。
正解 :em09
头像
yoursaf

帖子 yoursaf » 2011-02-16 10:07

我的A卡的本和N卡的台机都出现过更新以后不能进X的现象,我都是把/etc/X11/xorg.conf删了让系统重建然后就OK了。不知道对楼主有没有帮助。

代码: 全选

if ( 信春哥=true )
  {
    得永生;
    不挂科;
    赚大钱;
    不怕磕;
  }
 else
   {
     去死吧;
   }
Ghacker

帖子 Ghacker » 2011-02-18 16:10

我换了内核还是启动不了啊!看来我还是重装算了!哎!