昨天安装的ku,呵呵 ,决定不换了,取决于基础工具好用

各种窗口管理器和美化相关
头像
Eiffi
系统: Win/深度Linux
联系:

昨天安装的ku,呵呵 ,决定不换了,取决于基础工具好用

帖子 Eiffi » 2011-01-24 9:08

装了之后 ,第一次用,感觉还不错。因为用了一个远程桌面客户端,比u中 的Gnome好用,可以保存账号和密码,而在gnome中自带的那个,好像需要手工点击保存成rdp文件,比较麻烦 ,并且进去之后,退步出来,只能注销。但是有些时候不能注销,就不好操作了。kde下面的这个远程桌面工具,跟win下面的基本上都类似了,喜欢这种易用性的工具。

我还想知道在kde下面还有什么强悍的工具,比gnome下面强悍,请大家推荐一下给新手:

1、图形处理
2、网页制作易用的ide工具(html,css,php等)

谢谢
头像
Veryczn

Re: 昨天安装的ku,呵呵 ,决定不换了,取决于基础工具好用

帖子 Veryczn » 2011-01-29 18:52

图形的话只有Gimp好用了。
york824

Re: 昨天安装的ku,呵呵 ,决定不换了,取决于基础工具好用

帖子 york824 » 2011-02-03 10:09

一般的照片处理,用showfoto也够了,Gimp胜在有更多的插件支持

照片管理方面,digikam比gnome下的f-spot或者shotwell强大很多,配合showfoto很好使。

另外还可以安装koffice,里面有krita这个图片处理工具,没怎么用过,据说还不错

kde比较让我离不开的,一个是amarok,另外还有很多媒体工具很好使,例如Flacon,soundkonverter,Kid3等。
头像
iamond

帖子 iamond » 2011-02-14 9:53

我也比较偏向Kde,但是,还是gnome用起来更省资源些。。。因为我要用VBOX,有时候不免会有点卡 不过,我还是觉得kubuntu听歌,软件什么的比ub效果好,界面漂亮得多。gnome下的软件界面。。。。。。
I Kubuntu U
头像
trigger

帖子 trigger » 2011-02-17 10:47

KDE最强的地方在我看来是,到处都有随手可用的同步终端。
dolphin,kate,konqueror
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。
头像
yuzh652800

帖子 yuzh652800 » 2011-04-08 16:42

个人推荐:
MyPaint类似于CorelPainter
Gimp类似于Ps
Inkscape类似于Illustrator
blender类似于maya、3dmax
XnviewMP类似于Adobe bridge
kdenlive类似于Primiere

够用了吧,不够楼下继续补充。
不能假定每个人都爱用命令行。
只要支持Linux的,我们都应该支持。