希望各位能帮我配置Vbox

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
SivaCoHan

希望各位能帮我配置Vbox

帖子 SivaCoHan » 2011-02-20 23:58

我知道,在Ubuntu的使用过程中,Google的查询是必须的。
但是作为一个新人来说,对于每一件事情都Google真的太消耗时间。

我现在在学习VIM,gcc,gdb的使用。还在逐步了解Ubuntu这个系统。
现在重头在VIM上。我希望有个人能帮帮我,写一个简单的配置方法。告诉我Vbox如何配置。

我所谓的配置其实很简单。
1、主机和虚拟机之间实现文件的传输。
2、听说,虚拟机能全屏。这个怎么配置。另外,打开虚拟机界面之后,键盘就被虚拟机占领了。CTRL+ALT+方向 就不能快速切换桌面了。这个怎么处理。
3、如何让虚拟机支持主机的摄像头,麦克等设备。
4、如何让虚拟机识别我刚刚插入的U盘。

我的Ubuntu版本是 10.04
虚拟的XP,为的是使用SketchUP等软件。

希望了解Vbox的朋友,能给我一个简单方便的配置方法。让我能正常使用我需要的软件即可
头像
goldfox_79

Re: 希望各位能帮我配置Vbox

帖子 goldfox_79 » 2011-02-21 0:24

啊我看贴不仔细弄错了 :em29 。你是ubuntu主机windows虚拟,下面的说的是windows主机ubuntu虚拟。
2、听说,虚拟机能全屏。这个怎么配置。
启动虚拟机,选择devices->install guest addtions。登录进虚拟机后,桌面应该显示有一个VBOXADDTIONS....的镜像,在终端中进入这个镜像所在的目录/media/VBOXADDTIONS...,应该有一个autorun.sh的文件,sudo执行之。重启系统,按CTRL+F在全屏和窗口模式之间切换。
要想文件传输,方法有多种,其中一种是利用guest addions提供的共享目录。先安装guest addions。关闭虚拟机,在virtualbox中选中虚拟机,点右键setting->shared folders,设置一个目录为共享目录。登录进虚拟机之后在终端中执行“sudo mount -t vboxsf 共享目录名 虚拟机上的某个目录名”。
SivaCoHan

帖子 SivaCoHan » 2011-02-21 1:27

goldfox_79 写了:啊我看贴不仔细弄错了 :em29 。你是ubuntu主机windows虚拟,下面的说的是windows主机ubuntu虚拟。
2、听说,虚拟机能全屏。这个怎么配置。
启动虚拟机,选择devices->install guest addtions。登录进虚拟机后,桌面应该显示有一个VBOXADDTIONS....的镜像,在终端中进入这个镜像所在的目录/media/VBOXADDTIONS...,应该有一个autorun.sh的文件,sudo执行之。重启系统,按CTRL+F在全屏和窗口模式之间切换。
要想文件传输,方法有多种,其中一种是利用guest addions提供的共享目录。先安装guest addions。关闭虚拟机,在virtualbox中选中虚拟机,点右键setting->shared folders,设置一个目录为共享目录。登录进虚拟机之后在终端中执行“sudo mount -t vboxsf 共享目录名 虚拟机上的某个目录名”。

谢谢啦,我一会试试,刚才在Vbox里装sketchup,竟然不能画图。已经换到Windows了。看来我还要双系统一段时间啊!
另外,你那个天气的东西是什么啊?
你的气温好冷啊。吉林都零上了。你是哪里呢?
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2011-02-21 1:35

右键点击面板上的日期时间,perferences->locations->add,添加你所在的位置