ubuntu 对Thinkpad的支持真不错

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
ggjjzhzz

ubuntu 对Thinkpad的支持真不错

帖子 ggjjzhzz » 2007-02-20 5:21

我的T40装了ubuntu 6.10,感觉太爽了。

ubuntu对笔记本硬件的支持比对我的台式机的支持还好。

除了无线网卡和指点杆中键外,其他硬件均工作正常。无线网卡我暂时不需要用到,也不习惯用指点杆中键翻网页。感觉很爽~
头像
fzlug
联系:

Re: ubuntu 对Thinkpad的支持真不错

帖子 fzlug » 2007-02-25 14:37

ggjjzhzz 写了:我的T40装了ubuntu 6.10,感觉太爽了。

除了无线网卡和指点杆中键外,其他硬件均工作正常。无线网卡我暂时不需要用到,也不习惯用指点杆中键翻网页。感觉很爽~
我安装Utuntu 6.04 Drapper版本,也觉得它对ThinkPad支持得很好,感觉比较舒服的就是
* 高级电源管理支持很好,可以配置为合上后自动挂起,放开自动恢复
* 对声卡的支持也很好,支持混音,边听音乐,边用软件电话,音量调节时屏幕还有刻度显示

不错,但我发现对投影仪的支持有问题,按住Fn+F7键,只能在LCD和外置显示器间显示,只能选其一,也就是说不能做到LCD和外置屏幕同时显示。而在winxp下,这是可以的,只要Fn+F7键循环按即可。

请问一下,你的OK吗?
头像
badants

帖子 badants » 2007-03-01 13:21

我想哭,我的t40的LCD昨晚在升级成686内核后,启动到登录界面时被烧了!!!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-03-01 13:41

fzlug
搜索双头显示。http://my.opera.com/eexpress/blog/也有

badants
别碰到帖子就哭。nnd。 :lol:
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-03-01 13:43

ggjjzhzz 写了:我的T40装了ubuntu 6.10,感觉太爽了。

IBM舍得在linux上花血本。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
bitnew

帖子 bitnew » 2007-03-01 18:55

读卡器怎么样呢?所有种类的卡都能识别工作吗?
头像
ggjjzhzz

帖子 ggjjzhzz » 2007-03-04 7:58

fzlug 写了:

我安装Utuntu 6.04 Drapper版本,也觉得它对ThinkPad支持得很好,感觉比较舒服的就是
* 高级电源管理支持很好,可以配置为合上后自动挂起,放开自动恢复
* 对声卡的支持也很好,支持混音,边听音乐,边用软件电话,音量调节时屏幕还有刻度显示

不错,但我发现对投影仪的支持有问题,按住Fn+F7键,只能在LCD和外置显示器间显示,只能选其一,也就是说不能做到LCD和外置屏幕同时显示。而在winxp下,这是可以的,只要Fn+F7键循环按即可。

请问一下,你的OK吗?
功能键确实有问题,好像要升级显卡官方驱动、更改内核设置,懒得改了,凑合着用。休眠也有问题。

呵呵我现在休眠都是直接敲命令:
sudo /etc/acpi/sleep.sh sleep

发现很管用。
头像
ggjjzhzz

帖子 ggjjzhzz » 2007-03-04 8:00

bitnew 写了:读卡器怎么样呢?所有种类的卡都能识别工作吗?
还没用过读卡器呢……
Ender.Dai

帖子 Ender.Dai » 2007-03-04 15:28

trackpoint中键滚动参考这里:http://www.thinkwiki.org/wiki/How_to_co ... #Scrolling

wireless需要安装linux-restricted-modules
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2008-02-22 9:40

我的T61音量调节不好用,按钮调节是的话筒的音量

不知道有人解决这个问题没有
Q99
联系:

帖子 Q99 » 2008-03-25 13:54

学习了。
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-03-25 15:07

羡慕用得起ibm的牛人们!
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.
badass

帖子 badass » 2008-03-28 22:41

ibm也有很便宜的机型啊。

我的R61E还未解决的问题:

1,无线网卡

2,静音键

3,合上屏幕待机和休眠醒不过来

4,电源键

其他都很好。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-03-29 1:06

我是外置的网卡,找了内核驱动装上就OK了。
静音直接就支持了。
我是重新设置的。
电源键咋了?也是可以自己设置的。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
badass

帖子 badass » 2008-03-29 21:15

我的静音键比较奇怪,打开mplayer播放时有效,但没有图标显示(不像提高和降低音量那样屏幕出现提示)。但在gnome普通环境下却无效。“键盘快捷键”里也无法设置(显示为0xa0)

电源键按了没反应。请问在哪里设置呢?