今天装ubuntu很诡异,差点进不了桌面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
guopenghust

今天装ubuntu很诡异,差点进不了桌面

帖子 guopenghust » 2011-02-22 22:16

我是买的惠普笔记本,预装正版win7 basic,有200m隐藏分区。我打算装个ubuntu双系统。我用的硬盘安装,装的10.10,进入livecd界面后,我选择把一块空闲空间格式化装上ubuntu,有一个选择引导的选项,我选的是win 7的引导,装好以后重启进入grub界面,里面有好像六项吧,出了ubuntu,还有win7 ,windows vista,还有两个忘了什么。我没选择ubuntu,而是选择win7,但不能进入,一直回到grub界面,然后我选择windows vista,进去以后是惠普的一键还原,我就退出了,再重启就是grub rescue,什么系统都进不了了。后来我借了个win7安装盘,乱修复一通,最后在dos界面里,选择win 7所在卷为活动卷,把我ubuntu的分区全删除了,又用bootsect /nt60 c: /mbr修复一下mbr可以进入win7了,但我是胡乱弄得,心里不是很清楚,具体哪出的问题我也不清楚,请教一下各位高手,希望能给一个有隐藏分区win7装ubuntu的安全方法
头像
fang0319

Re: 今天装ubuntu很诡异,差点进不了桌面

帖子 fang0319 » 2011-02-22 22:19

update-grub试试

我的正版win早丢了
O(∩_∩)O
头像
fang0319

帖子 fang0319 » 2011-02-22 22:19

update-grub试试

我的正版win早丢了
O(∩_∩)O
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2011-02-22 22:22

那个选择引导的,不要选win7,用默认的就好了 :em06
guopenghust

帖子 guopenghust » 2011-02-22 22:23

什么系统都进不了了怎么update-grub,在grub rescue里?我现在胡乱弄一通已经回到win7了,想问一个win7有200兆隐藏分区装ubuntu双系统的办法
guopenghust

帖子 guopenghust » 2011-02-22 22:25

想问下4楼区别是啥,不太懂
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2011-02-22 22:28

默认grub引导装在mbr的,安装完成后就有双系统菜单。
选 win7就把grub装在win7引导分区上,破坏win7引导扇区数据,win7就启动不了 :em06