求助一下,wine魔兽提示couldn't open Game.dll

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
xcz

求助一下,wine魔兽提示couldn't open Game.dll

帖子 xcz » 2009-03-31 18:10

我的
系统ubuntu8.10
wine版本1.1.18

不论在文件夹里直接点击打开,还是在终端运行都会提示
couldn't open Game.dll
但是里面明明有个Game.dll文件,而且已经叫别人发过一个给我了,确定文件没坏

我的魔兽是在以前WIN的盘里直接复制到wine里的

用fglrxinfo能正确显示显卡型号,应该显卡驱动没问题

网上搜了一下,都没有什么真正的解决办法 :em06
请教一下论坛里哪位牛大大知道怎么搞定这问题的,先谢谢咯
附件
唉,这么久了我还什么都不会,什么时候才能升级到菜鸟级别呢。。。
获得武功秘籍的方法
发现自己就是个2,cpufreq降频只降一个核
头像
heshuaikun

Re: 求助一下,wine魔兽提示couldn't open Game.dll

帖子 heshuaikun » 2009-04-01 12:45

光盘安装版?免cd版?你确认它在windows上能用?
找别人要Game.dll是不对的,有可能版本不一样,你应该找个1.20e或者1.23的免cd补丁装上,有必要的时候可以弄个魔兽注册表修复器。或者直接下个1.20硬盘版。我想这应该不是wine的问题。
另外我觉得没必要复制一份魔兽,浪费硬盘空间,只要把游戏所在的分区弄成可执行挂载就行。
xiu

Re: 求助一下,wine魔兽提示couldn't open Game.dll

帖子 xiu » 2011-02-24 15:52

我遇到这个问题,重装了一下显卡驱动就解决了。希望能给遇到相同问题的同志们一点帮助!! :em01